...C’è
un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza,
nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica – non uso mai il
miscelatore elettrico – e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa
accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta
gradazione di calore per ottenere la trasformazione.
Brano tratto da "Chocolat" di Joanne
Harris
INGREDIENTI
185 g di farina 00 bio
15 g di farina integrale
60 g di burro bio
50 g di burro leggermente salato
70 g di zucchero di canna bio
1 uovo
30 g di nocciole ridotte in polvere
100 g di cioccolato fondente bio in scaglie
1
cucchiaino di lievito per dolci
estratto di vaniglia q.b
¼ di cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate i due tipi di burro precedentemente
tagliati a pezzi e leggermente ammorbiditi con lo zucchero, ottenendo un
composto spumoso.
In una ciotola sbattete l’uovo ed unitelo al
burro. Riunite insieme tutti gli ingredienti secchi: le due farine setacciate,
l’estratto di vaniglia, le nocciole in polvere, il lievito, le spezie, le
scaglie di cioccolato e il sale. Mescolate ed unite al composto di burro,
avendo cura di amalgamare bene tutti i componenti.
Disponete un foglio di carta forno su una placca e
distribuiteci la miscela per i biscotti con l’ausilio di un cucchiaio.
Posizionate la teglia in forno già caldo e
cuocete a 180°per 12/15 minuti.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Solo a vedere gli ingredienti mi viene una gran fame, se poi guardo la foto cioccolatosa....gnammmm quanto li vorrei!!!
RispondiEliminaServiti pure Luna!!!
EliminaBacioni
Adoro fare i cookiee!! belli e buoni!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Ciao Elisa, piace anche a me fare i cookies!!
EliminaGrazie per essere passata!!
golosissimo!
RispondiEliminaalla prossima!
PS:non è che magari fai un pensierino a togliere quel maledetto codice captha...dopo due tentativi stano rinunciando a lasciare commento!
Grazie!!!
EliminaCapita anche a me a volte di sbagliare digitando i codici!
libro e film meravigliosi e non solo per la presenza di Deep...^_^
RispondiEliminaTi auguro uno splendido inizio di settimana e ti faccio i complimenti per le foto e per questi splendidi dolcetti ^_^
Un abbraccio
Monica
Concordo!!
EliminaGrazie mille, sono contenta tu gradisca i miei cookies!!
Bacioni
Letto il libro...l'ho adorato...:)
RispondiEliminaCome adoro questi biscotti!
Gentilisima Isabeau!
EliminaBacioni
mamma mia che golosità mi piace tantissimo
RispondiEliminaCiao Elena!
EliminaGrazie mille!!!
Sembrano ottimi... e poi di biscotti al cioccolato non si può mai fare a meno! Belli belli!
RispondiEliminaVerissimo Beatrice, io li mangerei sempre!!!
EliminaA presto
mmmhhh sembra golosissimo ed anche molto naturale grazie per averla condivisa a presto rosa
RispondiEliminahttp://kreattiva.blogspot.com
Grazie a te per essere passata!!
Eliminaquel libro l'ho letto tre volte!!!
RispondiEliminae ora vorrei tre dei tuoi biscottini che sai che mi piacciono molto!!!!
bacioni
Prego prendine pure quanti ne vuoi!!!^_^
EliminaBacioni a te
Ciao Rò,
RispondiEliminabello il brano...non lo conoscevo! Questa ricetta è deliziosa, brava come sempre!!!!
Un bacio e buona serata
Paola
mmm buoni!
RispondiEliminanuovo post sul mio blog, mi farebbe molto piacere se passassi!
Grazie mille!
EliminaArrivo subito da te!!!!
Che bella coccola golosa, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille Laura!!!
EliminaA presto!!!
Bellissimo brano e che delizia di ricetta! Sento quasi il profumo...
RispondiEliminaBuona giornata e a presto!
Mimi
Grazie Mimi!!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!
Ciao Rò e bentrovata!
RispondiEliminaBelli i tuoi cookies, profumati e saporiti!
Grazie mille Any e buona giornata!!
Elimina