I
lunghi singulti
dei violini
d'autunno
mi lacerano il cuore
d'un languore
monotono.
Pieno d'affanno
e stanco, quando
l'ora batte
io mi rammento
remoti giorni
e piango.
E mi abbandono
al triste vento
che mi trasporta
di qua e di là
simile ad una
foglia morta.
dei violini
d'autunno
mi lacerano il cuore
d'un languore
monotono.
Pieno d'affanno
e stanco, quando
l'ora batte
io mi rammento
remoti giorni
e piango.
E mi abbandono
al triste vento
che mi trasporta
di qua e di là
simile ad una
foglia morta.
“Canzone d’autunno” di Paul Verlaine
INGREDIENTI
110 g di farina autolievitante
40 g di burro bio
3 cucchiai di zucchero di canna liquido
1 cucchiaio di miele di acacia bio
2 uova
2 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 cucchaio scarso di amaretto di Saronno
1 tazza abbondante di zucca bio
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate la zucca in abbondante acqua, fatela
raffreddare e schiacciatela con l’ausilio di una forchetta.
In una ciotola mescolate assieme lo zucchero di
canna e il miele con una frusta; aggiungete il burro leggermente ammorbidito e
mescolate bene. Sbattete i tuorli ed uniteli al composto.
A parte setacciate la farina ed unitela poco per
volta alla miscela, aggiungendo un paio di cucchiai di latte.
A questo punto è la volta della zucca, dell’amaretto
di Saronno e degli albumi montati a neve ben ferma.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per
muffins, versate 2 cucchiai di composto,
sistemate un po’ di cioccolato nel centro e ricoprite con altro impasto.
Mettete in forno molto caldo e cuocete per 25 minuti a 190°.
Fate raffreddare i tortini nel forno spento.
perfetti per questa stagione!
RispondiEliminaottima ricettina!
felice luendi!
Si concordo, sono perfetti in questa stagione!
EliminaGrazie mille per essere passata e buona giornata!!
ma dai e non partecipi a nessun contest con questa ricetta carinissima???
RispondiEliminaDai c'è la sfida di Laura che si basa proprio con la zucca, ti lascio il link!!!
prova dai!!
http://blog.giallozafferano.it/cucinalaura/la-sfida-di-ottobre/
Grazie mille del suggerimento Elena.
EliminaCi parteciperò con la prossima ricetta a base di zucca!!
Bacioni
:) Buon lunedì! Pensa che cercavo proprio ricettine belle buone con la zucca ed eccola qui!
RispondiEliminaLuna, buon Mercoledì!
EliminaMa dai, ricettine con la zucca...nei prossimi giorni ne posterò altre!
A presto
Rò questi tortini sono morbidi e golosi...complimenti per la bella ricetta, li proverò visto che ho un bel pò di zucca da smaltire!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Paola
In effetti erano morbidi..Grazie mille, sono contenta ti piaccia la ricetta.Se la provi poi dimmi.
EliminaUn bacione a te e buon Mercoledì!!!
Ma che belli sembrano tanto soffici!! Li devo provare!
RispondiEliminaElisa
Ciao Elisa!
EliminaErano davvero morbidi!!Sono spariti in men che non si dica!^_^
A presto
Che delizia, devono essere buonissimi, è da tanto che voglio fare un dolce con la zucca...mi sa che ci proverò presto!
RispondiEliminaLa poesia mi è piaciuta molto, anche io ho Verlaine tra i miei libri!!
Grazie,i tortini erano morbidi e con un sapore delicato.
RispondiEliminaIo amo i dolci a base di zucca quindi, nei mesi a venire sperimenterò un po'!
Che dire della poesia? Molto intensa.
Bacioni