“Prima che la mia anima mi consigliasse, dubitavo
del valore del mio lavoro. Ora ho capito che gli alberi fioriscono in Primavera
e fruttificano d’Estate senza cercare lodi; e le loro foglie cadono in Autunno
e i loro rami restano spogli d’Inverno senza timore di biasimo.”
Tratto
da“Pensieri e Meditazioni” di K. Gibran
INGREDIENTI
150 g di farina di grano duro o 00 bio
50 g di farina integrale bio
1 vasetto di yogurt al malto
5 manciate di pinoli
4 cucchiai di fruttosio
3 cucchiai di miele di bosco (Rigoni Asiago)
¾ di bicchiere di olio di arachidi
½ bicchiere di latte parzialmente scremato bio
1 uovo
1 cucchiaio di cacao zuccherato
½ bustina di cremor tartaro
½ cucchiaino di bicarbonato
1 e ¾
cucchiaino abbondante di cannella
2 mele bio
PROCEDIMENTO
In una terrina versate le due farine setacciate,
il miele, il fruttosio, l’olio di arachidi, lo yogurt e mescolate bene.
Accendete il forno a 250°.
Aggiungete poi all’impasto: 4 manciate di pinoli
tritati grossolanamente, l’uovo, il cacao, 1 cucchiaino di cannella, il latte,
il cremor tartaro e il bicarbonato. Rimestate con cura e, per ultimo, unite le
mele tagliate in precedenza a piccoli pezzi.
Rivestite con carta forno una teglia (la mia è quadrata
di diametro 22 cm).
Versate l’impasto e livellatelo. Cospargete la
superficie con i pinoli rimasti e la cannella.
Infornate a 200° per circa 30 minuti. Sformate
solo a dolce freddo.
Un dolce leggero e profumato da gustare con una tazza di tè fumante!
integrale con le mele....che golosa!
RispondiEliminafelice giornata!
Mille grazie!!
RispondiEliminaFelice giornata anche a te!!^_^
una vera delizia, brava Ro'!!!!
RispondiEliminamamma mia che buona questa la provo adoro le torte di mele
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me le torte di mele!!
EliminaChe buona, leggera e golosissima!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio!!
EliminaSei sempre bravissima nelle tue creazioni :) e le citazioni sono davvero belle :D
RispondiEliminaE tu Luna sei sempre gentilissima!
EliminaIn quanto alla citazione è una delle mie preferite.
Che buona deve essere e la citazione è bellissima!
RispondiEliminaLa torta non era niente male e si, la citazione è molto bella.
EliminaA presto
Oggi siamo in sintonia con l integrale:)
RispondiEliminaUna torta a cui non si può dire di no!!!!
È una citazione meravigliosa:)
Bacioni
Hai pienamente ragione, viva l'integrale!!
EliminaIn effetti, da me non dicono mai di no a un dolce!!^_^
La citazione è tra le mie preferite.
Bacioni
meno male che ci sei tu a darci ogni tanto qualche dolce un po meno calorico,e deve essere anche buono! grazie!
RispondiEliminaLeggero ma con gusto!!^_^
EliminaGrazie mille per essere passata!
Buon week end
Deve essere deliziosa!
RispondiEliminaCi siamo date entrambe alla realizzazioe di dolci coccolosi...con i primi freddi è quello che ci vuole! :)
Nadia - Alte Forchette -
Grazie Nadia!
EliminaConcordo pienamente, con i primi freddi è così bello preparare dolci cotti al forno!!
A presto
Un sacco di ingredienti buoni, riuniti per dare forma a un dolce sano e sicuramente delizioso!
RispondiEliminaGrazie mille Any!!
EliminaL'utilizzo della farina integrale in questo dolce mi garba assai!
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