Le ossa da mordere sono deliziosi biscotti della cucina tradizionale Lombarda, a base di mandorle, solitamente preparati per la festa dei defunti.
Questa ricetta partecipa al bellissimo contest "la nonna made in Italy"
Questa ricetta partecipa al bellissimo contest "la nonna made in Italy"
INGREDIENTI
200 g di mandorle
150 g di zucchero
150 g di farina 00
Burro q .b.
1 pizzico di cannella in polvere
Marsala secco q.b.
2 chiodi di garofano
PROCEDIMENTO
Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele.
Tagliatene 50 g a filetti e frullate le rimanenti con 130 g di zucchero.
Quando le mandorle saranno ridotte in polvere
versatele sulla spianatoia. Tritate i chiodi di garofano con lo zucchero rimasto
e unitelo alle mandorle, aggiungendo anche un pizzico di cannella.
Imburrate la placca del forno e infarinatela.
Unite la farina bianca e impastate unendo tanto Marsala quanto ne occorre per
ottenere una pasta piuttosto soda. Lavoratela per qualche minuto, dividetela a
pezzetti, arrotolatela sotto le mani (infarinate) formando dei cilindretti
lunghi circa 7 cm; accomodateli sulla placca e premeteli un poco,
appiattendoli, poi infilateci i filetti di mandorle.
Ponete la placca in forno già caldo a 170°,
lasciandovela per 45 minuti circa.
Per conservali a lungo riponeteli in una scatola
di latta o in un vaso di vetro, entrambi a chiusura ermetica.
Ricetta tratta dal libro “Cucina regionale del
Nord” a cura di Anna Prandoni e Fabio Zago casa editrice De Vecchi
conosco questi biscotti, da noi si chiamano diversamente ma io li adoro...bravissima!
RispondiEliminabacio cara
Ma dai!Come si chiamano dalle tue parti?
RispondiEliminaPiacciono un sacco anche a me questi biscottini.
Grazie mille della visita e un bacio anche a te
tradizionale!!! voglio vedere se non partecipi al mio contest
RispondiEliminaMa è possibile averne uno???
Provvedo subito ad aggiungere la ricetta al tuo contest!
EliminaPrendine anche due, tre, quanti ne vuoi!^_^
Non li conoscevo e sembrano davvero buoni! Voglio proprio provarli :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Non soni niente male, provali!!!
EliminaUn abbraccio anche a te Dani
Buonissimi ed un dolce modo per ricordare i nostri cari defunti.
RispondiEliminac'è un premio virtuale per te! se ti và di passare dal mio blog a ritirarlo mi farà molto piacere! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/11/15-e-16-premi-virtuali-ricevuti-grazie.html
Ciao Luna, i biscotti sono buoni e davvero molto facili da preparare.
EliminaArrivo da te in men che non si dica!!!
oddio mi sa che ne ho mangiati troppi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato, forse sono stata un pò minacciosa ah ah ah
INSERITA
Allora siamo in due!!^__^
RispondiEliminaMa no quali minacce?!!!Anzi hai fatto benissimo a ricordarmelo!
Grazie ancora e buona serata
Ciao Rò grazie perla tua graditissima visita sono venuta a curiosare nella tua cucina ho trovato delle cosine molto carine! ti seguo così non ti perdo!
RispondiEliminaa prestissimo un abbraccio!!
Ciao Stefania, è stato un piacere venirti a trovare!!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata e benvenuta tra i followers!
Buona serata