Un ottimo finger food da gustare come antipasto o
come piatto unico, accompagnato da un’insalata di rucola e pomodori o da una
delicata salsa al peperone. Vi rimando alla ricetta: salsa al peperone (sostituite alla ricotta o
squaqquerone il philadelphia e omettete le noci)
INGREDIENTI
20/25 pezzi di pane tipo baguette
1 patata media
200 ml di latte parzialmente scremato
5 cucchiai di erba cipollina fresca
2 uova
2 cucchiai di pancetta affumicata a dadini
½ cucchiaino di pepe verde, aumentabile sino a 1
cucchiaino
3 cucchiai di mandorle sbriciolate
5 cucchiai di pane grattato
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tagliate a pezzi piccoli la patata e
fatela lessare in acqua. Quando risulterà cotta, colatela e fatela raffreddare.
In seguito riducetela in purea con una forchetta.
In una ciotola mettete le uova, il sale, il
latte, il pepe e l’erba cipollina sminuzzata. Mescolate bene.
In una pentola antiaderente calda, ponete la
pancetta e fatela rosolare nel suo grasso per qualche minuto, toglietela e
versatela nel composto di base, al quale unirete infine la patata schiacciata e
il mix di pane grattato e mandorle. Il composto risulterà piuttosto denso.
Versate una piccola quantità di olio di arachidi
nella pentola che avete usato per la pancetta, distribuitelo su tutta la
superficie e togliete l’eccesso con della carta assorbente da cucina. Scaldate
su fuoco medio.
Con l’aiuto di un mestolo (poco capiente o in
alternativa con un cucchiaio da cucina) versate una dose di composto nella
pentola calda e allargatelo. La frittatina dovrà cuocere da ambo le parti per
qualche minuto (molto dipende dal calore della fiamma e dalla quantità di
composto), circa 3 da un lato e un paio dall’altro.
Continuate sino all’esaurimento della miscela,
avendo cura di oliare sempre la pentola tra una frittata e l’altra e di
togliere l’unto in eccesso con la carta.
Quando le frittate si saranno freddate tagliatele
a fette triangolari. Nel frattempo scaldate i pezzi di pane in pentola o nel
forno caldo. Componete poi la bruschetta adagiando su ciascun pezzo di pane una
fettina di frittata.
Io ci farei cena credimi!!! Sono davvero buone e con una salsina magari cono squaquerone che mi piace tanto
RispondiEliminadiventano speciali!!!!
Baci e buona domenica :)
Ci credo eccome, visto che io ci ho cenato!!
EliminaUn bacio a te e buon inizio di settimana
Ciao!
RispondiEliminaSiamo mamma e figlia con la passione per la cucina e giusto da poco abbiamo aperto il nostro piccolo spazio online!
Ti seguiamo volentieri, ci farebbe molto piacere se passassi a trovarci anche tu!
Noi continuamo a seguirti , ci piacerebbe condividere con altre persone il nostro hobby!
Un bacio :*
Polvere Di Cacao | Food Blog
Mille grazie della visita e benvenute, ricambio immediatamente.
EliminaA presto
wow ma queste sono delizie una tira l'altra :) Ottimissima idea per finger food che amo molto tra l'altro!
RispondiEliminaSi, in effetti una tirava l'altra e in men che non si dica sono sparite!!
EliminaBaci
I finger mi fanno impazzire li adoro!
RispondiEliminapiacciono un sacco anche a me!
Eliminasfiziosissimi, perfetti per un aperitivo!!!
RispondiEliminaverissimo!
EliminaUn abbraccio
ottima ricetta per un aperi-cena, da me ho difficoltà a trovare l'erba cipollina, mi toccherà piantarla! :)
RispondiEliminami dispiace che tu abbia difficoltà nel reperirla..solitamente si trovano piantine di diverse dimensioni nei vivai, prova.
RispondiEliminaBaci
Quanti sapori e tutti molto buoni! L'erba cipollina è la mia preferita, mi segno la ricetta, mi piace....
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
L'erba cipollina è anche una delle mie preferite, la metterei ovunque..
EliminaGrazie della visita Flora un bacione