venerdì 8 febbraio 2013

DARK PLUMCAKE


Questo plumcake in origine doveva essere una pagnotta, ma non avendo una quantità sufficiente di noci e lievito di birra, si è trasformato in un soffice e gustoso dolce, da assaporare nelle fredde e buie mattine invernali, accompagnato da un caffè nero e amaro. 
Con questa ricetta partecipo al giveaway della dolcissima Ombretta

INGREDIENTI

125 g di farina 00 bio
50 g di farina di segale
50 g di farina integrale
300 ml di latte parzialmente scremato bio
180 g di fichi secchi sminuzzati
95 g di zucchero semolato
50 g di noci macinate
50 g di cioccolato fondente a pezzi
2 uova
8 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Versate in una capiente ciotola le farine e il lievito setacciati, unitevi poi le uova, lo zucchero e il latte. Mescolate con cura gli ingredienti e in ultimo aggiungete le noci, i fichi e il cioccolato.

Infarinate e imburrate uno stampo per plumcake, versateci l’impasto e livellate la superficie.

Sistemate lo stampo in forno caldo a 190° per i primi 15 minuti, riducete poi la temperatura a 180° e cuocete per circa 20/25 minuti.

Lasciate riposare in forno per una ventina di minuti e sformate il dolce solo quando si sarà freddato.






14 commenti:

  1. buonissimo si si bravissima hai visto che le cose si risolvano???

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  2. La prima a commentare..che velocità!
    Grazie mille del complimento Elena, gentile come sempre.
    Si, le cose si risolvono a volte bene altre un po' meno!

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  3. mi piacciono gli impasti con l'utilizzo di diversi tipi di farine....questa la voglia assolutamente riprovare!
    bacione cara

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  4. a chi lo dici..piacciono molto anche alla sottoscritta!
    Dimmi che ne pensi poi.
    Baci

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  5. mmmmmm dev'essere proprio buono, brava, e auguri per il contest! kiss!

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  6. Rò ma sei stata bravissima! Da una ricetta strepitosa ne è nata un'altra ed altrettanto fantastica! io poi come sai ho un debole per i dolcetti! Buon pomeriggio cara :D

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    1. grazie!!!!!!!!!Chi non ha un debole per i dolcetti, eh??!
      Bacioni

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  7. Carinissima l'idea dei fichi secchi nel plumcake mi piace molto, ottima ricetta!

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  8. Mi piace quando da una ricetta ne nasce un altra!!! E che buonissimo cake ti e' venuto fuori!!! Sono di quelli perfetti per una buona colazione o merenda:) mi piace un sacco e ti ringrazio di cuore!!!
    Ti inserisco presto!
    Bacioni

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    1. Io ringrazio te della visita e del complimento!
      Un bacione

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  9. splendido questo plumcake Rò, adoro le farine rustiche, che bontà!!!!

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