Questo plumcake in origine doveva essere una
pagnotta, ma non avendo una quantità sufficiente di noci e lievito di birra, si
è trasformato in un soffice e gustoso dolce, da assaporare nelle fredde e buie
mattine invernali, accompagnato da un caffè nero e amaro.
Con questa ricetta partecipo al giveaway della dolcissima Ombretta
Con questa ricetta partecipo al giveaway della dolcissima Ombretta
INGREDIENTI
125 g di farina 00 bio
50 g di farina di segale
50 g di farina integrale
300 ml di latte parzialmente scremato bio
180 g di fichi secchi sminuzzati
95 g di zucchero semolato
50 g di noci macinate
50 g di cioccolato fondente a pezzi
2 uova
8 g di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Versate in una capiente ciotola le farine e il
lievito setacciati, unitevi poi le uova, lo zucchero e il latte. Mescolate con
cura gli ingredienti e in ultimo aggiungete le noci, i fichi e il cioccolato.
Infarinate e imburrate uno stampo per plumcake, versateci
l’impasto e livellate la superficie.
Sistemate lo stampo in forno caldo a 190° per i primi
15 minuti, riducete poi la temperatura a 180° e cuocete per circa 20/25 minuti.
Lasciate riposare in forno per una ventina di
minuti e sformate il dolce solo quando si sarà freddato.
buonissimo si si bravissima hai visto che le cose si risolvano???
RispondiEliminaLa prima a commentare..che velocità!
RispondiEliminaGrazie mille del complimento Elena, gentile come sempre.
Si, le cose si risolvono a volte bene altre un po' meno!
mi piacciono gli impasti con l'utilizzo di diversi tipi di farine....questa la voglia assolutamente riprovare!
RispondiEliminabacione cara
a chi lo dici..piacciono molto anche alla sottoscritta!
RispondiEliminaDimmi che ne pensi poi.
Baci
mmmmmm dev'essere proprio buono, brava, e auguri per il contest! kiss!
RispondiEliminamille grazie!
EliminaBaci
Rò ma sei stata bravissima! Da una ricetta strepitosa ne è nata un'altra ed altrettanto fantastica! io poi come sai ho un debole per i dolcetti! Buon pomeriggio cara :D
RispondiEliminagrazie!!!!!!!!!Chi non ha un debole per i dolcetti, eh??!
EliminaBacioni
Carinissima l'idea dei fichi secchi nel plumcake mi piace molto, ottima ricetta!
RispondiEliminatante grazie!
EliminaMi piace quando da una ricetta ne nasce un altra!!! E che buonissimo cake ti e' venuto fuori!!! Sono di quelli perfetti per una buona colazione o merenda:) mi piace un sacco e ti ringrazio di cuore!!!
RispondiEliminaTi inserisco presto!
Bacioni
Io ringrazio te della visita e del complimento!
EliminaUn bacione
splendido questo plumcake Rò, adoro le farine rustiche, che bontà!!!!
RispondiEliminaSpeedy, grazie sei molto gentile!
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