Ho
seguito le indicazioni sulla confezione del lievito, apportando lievi modifiche
nell’utilizzo degli ingredienti e aggiungendone altri.
INGREDIENTI
500 g di farina per panificazione
35 g di lievito madre secco (io cuoredi)
15 g di sale
10 g di zucchero (io grezzo di canna)
300 ml di acqua (temperatura ambiente, per la
quantità regolatevi voi)
½ cucchiaino o più di curry medio
Rosmarino fresco q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero,
aggiungete il lievito madre, il curry e il rosmarino sminuzzato e impastate il
tutto con l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore in luogo
tiepido, coperto da un canovaccio umido o pellicola da cucina, fino al
raddoppio del volume. Riprendete l’impasto (io l’ho rilavorato brevemente e ho
proseguito la lievitazione per un’altra ora, poi ho creato le forme e seguito
le istruzioni) , create le forme desiderate, riponetele sulla placca da forno,
(coperta di carta apposita) lasciatele lievitare per altri 30/40 minuti in luogo
tiepido sempre coperte da un canovaccio umido o pellicola.
Infornate a 200° e cuocete per circa 20/30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle forme create.
Inserite un pentolino con acqua durante la
cottura, per creare l’ambiente adatto alla suddetta.
Io l’ho abbinato a salumi di origine toscana e a
formaggi dal carattere deciso, tipo gorgonzola e pecorino.
Fantastico questo pane, chissà che profumino!
RispondiEliminache profumino Ro', bravissima!!!!!
RispondiEliminaamo il rosmarino e nel pane deve dare un profumo davvero buono!!!
RispondiEliminaun bacione
confermo, un pane molto profumato
Eliminail pane al rosmarino è una novità per me ma dev'essere buonissimo, brava!
RispondiEliminagrazie
EliminaMi sembra di sentire il magnifico profumo di questo pane!!!!! Da oggi ti seguo anche io!!!! Se ti va, passa a farmi visita http://il-pappamondo.blogspot.it
RispondiEliminatante grazie Monica!
EliminaPasso subito da te.
che buono complimenti lo sai che non l'ho mai mangiato con il rosmarino??? ottimo davvero
RispondiEliminagrazie cara, devo dire che il pane con le erbe fresche mi piace molto
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