Avena: cereale ricco di fibre, vitamine e sali minerali
è inoltre fonte di proteine ed ha proprietà diuretiche e lassative.
L’avena è la base
dell’alimentazione Scandinava, Tedesca e Scozzese. Infatti uno dei piatti più antichi e conosciuti della Scozia è il porridge,
il meno noto skirlie (preparazione di base utilizzata come farcitura o come
accompagnamento) e il delizioso cranachan
(dessert molto nutriente e gustoso).
Oggi vi propongo una deliziosa ricetta a base di
questo elemento decisamente versatile, in abbinamento alla ormai consueta mela.
INGREDIENTI
125 g di burro a temperatura ambiente
¾ di tazza di zucchero di canna
1 uovo
1 tazza di farina 00 setacciata
1 tazza di fiocchi di avena
¼ di cucchiaino di lievito (io cremor tartaro e 1
pizzico di bicarbonato)
3 mele jazz (da noi introvabili, usate le mele che
più preferite. Io ho scelto le mele golden) 1 pelata e tagliata a pezzi, 2
tagliate sottilmente con la buccia (io l’ho tolta non essendo mele biologiche).
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite di carta
forno due teglie.
Lavorate con uno sbattitore elettrico (potete
utilizzare anche le fruste a mano) il burro e lo zucchero finché non saranno cremosi.
Unite l’uovo e mescolate bene; aggiungete ora la farina, l’avena, la polvere
lievitante e la mela ridotta in pezzi. Amalgamate il composto.
Trasferite un po’ di miscela da un cucchiaio ad un
altro (circa 3-4 volte) fino ad ottenere un composto piuttosto liscio e
morbido. Sistemate il risultato ottenuto sulle teglie e ponete una fetta di
mela sulla superficie di ogni biscotto, pressando lievemente.
Cuocete per circa 30-35 minuti, sino alla loro doratura.
Fate Raffreddare su delle gratelle.
Ricetta tratta e tradotta dal mensile di “Coles”,
maggio 2013 (catena di supermercati australiani).
fantastici questi biscotti!!!!
RispondiEliminaBuoni questi biscotti e poi l'avena è uno dei cereali che non manca mai nella mia dispensa. leggeri da mangiare in qualsiasi occasione, da provare sicuramente. complimenti per la ricetta e l'esecuzione
RispondiEliminaChe bontà questi biscotti!
RispondiEliminaNon ho mai usato questo cereale ,in effetti è da provare !
RispondiEliminaciao