Dopo
svariate ricerche sul web e sfogliando alcuni libri di cucina anglosassone ho
potuto determinare che questi deliziosi biscotti, non devono essere confusi con
i ben più noti shortbread, i quali non hanno un tempo di riposo che si protrae
sino a 3 ore, ma al massimo 30 minuti.
Ciò
non toglie che siano divini nel sapore e perfetti per una pausa tè.
INGREDIENTI
250 g di farina 00 bio
120 g di burro bio
75 g di zucchero semolato (io ho usato quello di
canna grezzo)
1 pizzico di sale
1 albume
PROCEDIMENTO
Imburrate e infarinate una placca da forno. (Io ho
steso un foglio di carta forno su una teglia)
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana
e mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio di
acqua fredda.
Lavorate sino a ottenere un impasto consistente.
Stendetelo in una striscia rettangolare, lunga e sottile. Ripiegate la striscia
in 3 parti, in modo da avere tre spessori e lasciate riposare per 5 minuti.
Stendete nuovamente la pasta in una striscia
rettangolare e ripiegatela in 2 parti. Ripetete quest’ultima operazione per 3
volte.
Avvolgete la pasta in un tovagliolo e lasciatela
riposare al fresco per 3 ore.
Riscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta in
una sfoglia piuttosto sottile e ritagliatevi dei biscotti con una formina
tagliapasta. Stendete altre sfoglie con i ritagli di pasta, continuando a
ricavarne biscotti.
Disponeteli sulla placca, spennellateli con
l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 minuti
circa, fino a quando saranno dorati.
Toglieteli dalla placca e lasciateli raffreddare
prima di servire.
Ricetta tratta dal libro “Il grande libro dei
dolci” casa editrice De Agostini
I biscotti fatti in casa sono una delle cose più appaganti che esistano. I tuoi sono deliziosi!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
concordo pienamente!
EliminaGrazie della visita.
A presto
SEmplici e deliziosi, da rifare, grazie!!!!!
RispondiEliminagrazie a te della visita!!
EliminaE questi me li ero persi! Mamma mia sembrano così golosi e di certo lo sono :) Questa volta porto io il tè e vengo da te :D
RispondiEliminaSono stati una vera scoperta per me! Lii preparo molto spesso e in gran quantità!
EliminaDai, ti aspetto con i biscotti e le tazze!
Se ti fa piacere ritirarlo ti passo un premio virtuale ovvero il Lovely blog Award 2014 è nel mio blog in questo link: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/05/crostata-con-nutella-per-veri-golosoni.html
RispondiEliminaSentita libera di ritirarlo o meno e di assegnarlo a tua volta a dieci blog a me fa piacere avertelo donato ^_^
grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni!!! Complimenti per la ricetta e per il blog, mi sono infatti segnata tra i tuoi lettori
RispondiEliminasi, sono divini!! Grazie mille della visita e benvenuta tra i lettori!!
RispondiEliminaA presto