martedì 29 aprile 2014

TORTA DELIZIOSA



La scorsa settimana il 21 di Aprile si è celebrata Pasquetta, il 2767 compleanno di Roma e il mio compleanno!! Per l’occasione ho preparato questa torta soffice e gustosa.

INGREDIENTI

80 g di burro bio a temperatura ambiente
90 g di zucchero  grezzo di canna
125 g di yogurt fermentato ai cereali
100 g di farina di castagne
55 g di amaretti di Saronno in polvere
2 uova
2 cucchiaini abbondanti di essenza di vaniglia
10 g di lievito per dolci
cannella q.b.
1 pizzico di sale
latte q.b. (dipende dall’impasto, se risulta troppo denso potete aggiungerne uno o più cucchiai)
ovetti di cioccolato fondente q.b. per decorare
zucchero a velo q.b. per decorare

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso mettetelo da parte.
In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungetevi poi lo yogurt. Mescolate bene.

Unite i due composti e proseguite  come segue: incorporate poco per volta la farina di castagne precedentemente setacciata (utilizzate una frusta a mano), gli amaretti in polvere, l’essenza di vaniglia, il lievito, la cannella e se necessario il latte.

Imburrate una teglia di 20 cm diametro (la mia è tonda), rivestitela interamente di carta forno, mi raccomando fatela ben aderire al fondo e ai lati, quindi versateci l’impasto e livellate.

Sistemate lo stampo sul livello intermedio del forno già caldo e cuocete  a 170° per 35 minuti circa. Fate in ogni caso la prova stecchino.

Lasciate riposare in forno per 10 minuti e poi fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
Decorate con zucchero a velo e con ovetti di cioccolato divisi a metà.

                                           

11 commenti:

  1. Una torta molto invitante, sarà buonissima!
    A presto

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  2. Buon compleanno, anche se con qualche giorno di ritardo :)
    l'aspetto è davvero bellissimo e la consistenza morbida come piace a me e sono sicura che avrà un gusto delizioso..
    Un abbraccio

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    1. Tante grazie Flora!
      Devo confessarti che la consistenza morbida piace molto anche a me..riguardo al sapore, chi ama il sapore intenso della farina di castagne adorerà questa torta!!
      Un abbraccio a te

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  3. Posso farti gli auguri retroattivi?
    Un bacione grande!
    Monica

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    1. Certamente che puoi farmi gli auguri retroattivi!!!
      Grazie!!!!!!
      Un bacione a te

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  4. proprio un nome azzeccato per questa torta: davvero deliziosa! :)
    Un bacio :)

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  5. Tesoro scusa per il ritardo ma è molto che non pubblico sul blog e sto provvedendo a recuperare il tempo perso! Auguri in ritardo lo sò ma te li faccio di vero cuore!

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  6. Mi strapiace!!!!! e..auguri a tutti questi avvenimenti ^_^ è deliziosa davvero questa torta!!bravissima!!!un bacione e buon we

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