INGREDIENTI
105
g di farina di orzo bio
40
g di farina di castagne bio
25
g di fecola di patate
50
g di zucchero a velo + 2 cucchiai per le uvette
50
g di zucchero di canna
150
ml di latte di riso bio
75
ml di olio di arachidi
40
ml di sciroppo d’acero
45
g di uvetta sultanina ammollata
40
g di cioccolato a scaglie
2
cucchiaini di lievito per dolci o di cremor tartaro (in questo caso aggiungete
1 cucchiaino di bicarbonato)
1
pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola con le fruste elettriche,
lavorate (per un paio di minuti) i seguenti ingredienti: l’olio, lo sciroppo
d’acero, lo zucchero di canna e lo zucchero a velo setacciato.
Uniteci poi le
farine e la fecola ben setacciate alternate al latte; mescolate bene e salate.
Per ultimo aggiungeteci le scaglie di cioccolato e le uvette ben strizzate e fatte rotolare nello zucchero a velo per evitare che si depositino sul fondo del composto. Rimestate e versate in stampi imburrati e infarinati o in pirottini di carta.
Per ultimo aggiungeteci le scaglie di cioccolato e le uvette ben strizzate e fatte rotolare nello zucchero a velo per evitare che si depositino sul fondo del composto. Rimestate e versate in stampi imburrati e infarinati o in pirottini di carta.
Cuocete in
forno già caldo per circa 30 minuti. Questi tortini possono essere gustati con
una tazza di tè bollente oppure se li volete più golosi potete preparare un
frosting veloce: lavorate 100 g di Philadelphia light con zucchero a velo o
zucchero di canna (il grado di dolcezza dipende dal vostro gusto personale),
nel mio caso direi 3 cucchiai di zucchero di canna.
Distribuite il
tutto sui tortini e cospargete con del cocco rapè.
I tortini si
mantengono per un paio di giorni sistemati in un contenitore di latta.
Light e deliziosi, perfetti per colazione!
RispondiEliminaverissimo, grazie della visita
EliminaSaranno pure light ma li trovo davvero buonissimi e mi attira molto l'uso dello sciroppo d'acero :D
RispondiEliminaio, l'ho riscoperto, è davvero molto versatile e delizioso.
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