Quest’oggi vi porto
in Australia per una pausa thè!
INGREDIENTI
PER I BISCOTTI
175 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di farina 00 setacciata
35 g di amido di mais setacciato
PER IL RIPIENO
60 g di burro ammorbidito
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di scorza di limone
160 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate
il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia per 5-6 minuti finché saranno
bianchi e spumosi. Unite la farina e l’amido e continuate a lavorare sino ad
ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate con un cucchiaio palline d’impasto e
sistematele su una teglia da forno rivestita con la carta apposita e
distanziate 2 cm l’una dall’altra.
Appiattitene leggermente la superficie con una
forchetta infarinata. Cuocete per 8/10 minuti o finché saranno dorati sui
bordi.
Trasferite su una gratella per il completo
raffreddamento.
Per il ripieno lavorate con uno sbattitore elettrico
il burro, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone per 5 minuti, fino
ad ottenere un composto cremoso e leggero.
Spalmate il ripieno sul lato inferiore di metà dei
biscotti e accoppiateli con i restanti.
Ricetta tratta e tradotta dal sito: donnahay.com.au
Wow tu con tutte le buone cose che ci prepari, fai fare il giro del mondo pur non muovendoci da casa :) Potessi assaggiare dal vivo le tue bontà!!!
RispondiEliminaGrazie! Potessi farlo anche io con le tue!!
EliminaBaci
Questi dolcetti sono come le ciliegie..... finiscono subito!!!!
RispondiEliminaverissimo!
EliminaIo non resisto a dolcetti del genere...buonissimi!
RispondiEliminaCome diceva Speedy, uno tira l'altro!
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