Questa è la mia
versione della ciambella preparata non molto tempo fa. L’aggiunta delle
mandorle crea un piacevole contrasto di consistenze con l’uvetta.
INGREDIENTI
250 g di farina kamut
190 g di farina di castagne
45 g di semolino
100 g di burro fuso
100 g di zucchero di canna
90 g di brown sugar
90 g di uvetta sultanina
20 g di mandorle a pezzi (facoltative)
3 uova bio
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate tutte le polveri e mettetele in una ciotola
capiente con gli zuccheri. Ammollate le uvette in acqua calda.
Unite alle polveri le uova, il burro fuso, le mandorle
e l’uvetta ben strizzata. Lavorate il composto con le mani.
Sistemate l’impasto in una teglia quadrata di 20 cm di
diametro precedentemente imburrata e fate aderire allo stampo. Se volete potete
cospargere la superficie con dello zucchero.
Posizionate in forno già caldo e cuocete a 180° per
circa venti minuti. Per brunire la superficie azionate per 3 minuti il grill.
Fate raffreddare, sformate e tagliate dei cubotti di
medie dimensioni.
Il dolce si conserva per 2-3 giorni in un contenitore
a chiusura ermetica.
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
çok teşekkür ederim
EliminaOttima con la farina di castagne, che bontà!!!!
RispondiEliminala farina di castagne è una tra le mie preferite.
EliminaSembra davvero molto golosa con questi ingredienti particolari che la rendono unica ed accattivante!
RispondiEliminasi, molto golosa.
EliminaGrazie della visita e a presto
Quanti ingredienti per questa ciambella!!! Il risultato mi sembra più che ottimo...
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un abbraccio
Flora
credimi, una vera delizia!
EliminaGrazie del complimento Flora.
Un bacione
L'aggiunta delle mandorle che donano croccantezza mi piace molto, ottimo anche l'utilizzo della farina kamut. Proprio buona questa ricetta...complimenti :)
RispondiEliminal'aggiunta delle mandorle è stata un'idea dell'ultimo momento, ed è stata vincente!
EliminaGrazie della visita.
Golosa e deliziosa!
RispondiEliminamille grazie Vale!
EliminaUn bacione
scusate la mia mancanza di sapere in cucina ma, che differenza c'e' tra lo zucchero di canna ed il brown sugar?? Agnese
RispondiEliminalo zucchero di canna deriva dalla canna da zucchero e non è molto diverso da quello derivante dalla barbabietola (quello bianco).
EliminaIl brown sugar è lo zucchero grezzo macinato finemente e mescolato con la melassa.