INGREDIENTI
600 g di mele bio a pezzi
150 g di farina 00 bio
80 g di mandorle in polvere
80 g di fecola
30 g di zucchero di canna alla cannella (per 28 g di
zucchero 2 di cannella)
85 g di zucchero di canna a velo (macinare lo zucchero
di canna con i baccelli vuoti della vaniglia)
80 g di zucchero di canna
3 uova bio
1 bustina di lievito per dolci bio
1 tazzina di latte
circa
il succo di due limoni
PROCEDIMENTO
Pulite e
tagliate a pezzi le mele, mettetele in una ciotola capiente, irroratele con il
succo di limone e mescolate.
Lavorate le uova con gli zuccheri, ottenendo un
composto spumoso; unite poi le polveri setacciate alternate al latte (dovrete
essere voi a determinarne la quantità in base al composto).
In ultimo unite il lievito e le mele. Amalgamate bene
e versate in uno stampo imburrato e infarinato di 28 cm di diametro.
Se volete potete spolverizzare la superficie con dello
zucchero, mettete in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. Effettuate la
prova stecchino.
Lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare la
torta.
POSSO RUBARTENE UN PAIO DI FETTE????BACI SABRY
RispondiEliminacertamente.
EliminaPerfetto ! Cercavo proprio una nuova ricetta da fare con le mele!!!!
RispondiEliminaBacioni
l'hai trovata!
Eliminabaci
Mi piace molto l'utilizzo dello zucchero di canna aromatizzato, poi anche ridotto a velo! Wow che torta alle mele fantastica :) Ne gradirei davvero una bella fettina.
RispondiEliminaanche più di una fetta!
EliminaA presto
Adoro i dolci con le mele cara Ro', e questa tua è golosissima!!!!
RispondiEliminasono davvero inimitabili!
EliminaDai a Gennaio torna a sccrivere che le tue ricette sono buonissime!! :) Buon Natale.........
RispondiEliminagrazie mille Grace!
EliminaBuon Natale anche a te!