INGREDIENTI
PER LA FROLLA
200 g di farina
100 g di burro
70 g di zucchero
50 g di pistacchi
1 uovo intero
1 tuorlo
Sale q.b.
PER IL RIPIENO
130 g di amaretti
6 cucchiai di mascarpone
3 cucchiaini di caffè
2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparate una miscela di farina, zucchero,pistacchi tritati e sale, versatela sulla spianatoia e formate una fontana; nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzi, l’uovo e il tuorlo.
Lavorate sino ad ottenere un impasto non del tutto elastico.
Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: mettete mascarpone, caffè, zucchero e amaretti tritati in un recipiente ed amalgamate bene. Riponete il contenitore in frigorifero.
Accendete il forno a 250°.
Trascorsi i 40 minuti, togliete la frolla dal frigo e utilizzandone ¾ ritagliate dei cerchi, scegliete voi il diametro, modellateli nei pirottini di carta o negli appositi stampi.
Bucherellate il fondo dei pasticcini e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Preparate dei biscotti, ricavati dalla porzione di frolla rimanente e cuocete per 15/20 minuti.
Fate raffreddare e farcite le basi con il composto di amaretti, aiutandovi con una sac à poche, adagiate quindi un biscotto su ogni pasticcino e otterete dei simpatici cappelli!
200 g di farina
100 g di burro
70 g di zucchero
50 g di pistacchi
1 uovo intero
1 tuorlo
Sale q.b.
PER IL RIPIENO
130 g di amaretti
6 cucchiai di mascarpone
3 cucchiaini di caffè
2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparate una miscela di farina, zucchero,pistacchi tritati e sale, versatela sulla spianatoia e formate una fontana; nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzi, l’uovo e il tuorlo.
Lavorate sino ad ottenere un impasto non del tutto elastico.
Formate una palla, copritela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: mettete mascarpone, caffè, zucchero e amaretti tritati in un recipiente ed amalgamate bene. Riponete il contenitore in frigorifero.
Accendete il forno a 250°.
Trascorsi i 40 minuti, togliete la frolla dal frigo e utilizzandone ¾ ritagliate dei cerchi, scegliete voi il diametro, modellateli nei pirottini di carta o negli appositi stampi.
Bucherellate il fondo dei pasticcini e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Preparate dei biscotti, ricavati dalla porzione di frolla rimanente e cuocete per 15/20 minuti.
Fate raffreddare e farcite le basi con il composto di amaretti, aiutandovi con una sac à poche, adagiate quindi un biscotto su ogni pasticcino e otterete dei simpatici cappelli!
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Mooolto interessanti.
RispondiEliminaDann/www.cucinaamoremio.com