venerdì 29 giugno 2012

TORTA DI MELE CON LIQUORE


 
 
INGREDIENTI

200 g di farina 00 bio
80 g di fecola di patate
100 g di zucchero 
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte bio
2 uova
2 mele grosse bio
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Liquore di noce q.b.
Zucchero q.b. (per spolverizzare la superficie)

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e la fecola, mettetele in una terrina ed unitevi il sale, le uova montate a spuma con lo zucchero, il latte, la vanillina, il lievito e la cannella.
Ricavate un composto omogeneo al quale aggiungerete il liquore di noce (o quello che preferite) nella quantità da voi desiderata.

Infine pulite le mele, tagliatele a pezzi molto piccoli ed aggiungeteli all’impasto. Livellate e cospargete di zucchero.

Mettete in forno caldo a 190° per circa 30/35 minuti (coprite con alluminio per i primi venti minuti).
Lasciate raffreddare nel forno. 


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved



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