Una
sinfonia unica di sapori . Una fusion tra
il grano saraceno originario di Siberia,
Manciuria e Cina,il gorgonzola nato alla fine del X secolo nei pressi di Milano
e i fichi neri nativi dell’Asia Occidentale.
INGREDIENTI
PER LE CREPES (24/25)
100 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
4 uova
400 ml di latte
2 cucchiai di burro salato fuso
Sale q.b.
PER LE VERDURE
1 carota piccola
1 zucchina media
1 manciata di cipolla rossa di tropea
Marsala secco q.b.
Olio evo q.b.
PER LA CREMA AL GORGONZOLA
4 cucchiai di gorgonzola
4 cucchiaini di marmellata di fichi neri
PREPARAZIONE
Pulite le verdure e tagliatele a cubetti molto
piccoli. In una padella versate l’olio con la cipolla: non appena inizierà a
soffriggere aggiungete la carota e dopo qualche minuto sarà il turno della
zucchina.
Sfumate con il marsala e lasciate cuocere sino a
che le verdure saranno tenere. Fate raffreddare.
Preparate quindi una pastella: mettete le due
farine setacciate in un contenitore, unitevi le uova, il sale e metà del latte.
Mescolate bene.Unitevi il latte rimanente e il burro fuso, quindi
rimestate.
Utilizzate una pentola antiaderente (la mia ha
diametro di 15 cm ) leggermente unta di burro , versateci un mestolo d’impasto
e stendetelo per tutta la larghezza della pentola.
Cuocete le crepes da ambo i lati e sistematele su di
un piatto.
Il passo seguente sarà cercare di rendere il
gorgonzola il più cremoso possibile. Unitevi poi la marmellata di fichi e
mescolate.
Componete quindi le crepes : la crema sarà
sufficente per circa 8 crepes, la verdura sarà la farcitura per le altre.
Servitele fredde accompagnate da insalata
valerianella.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
ma bella questa idea di una duplice farcitura, e questo impasto con farina alternativa mi piace! L'ho già provato anche con quella di ceci.. non era male..
RispondiEliminagrazie!
Che splendida ricetta!!!!!Mi sembra a dir poco deliziosa!!!!!Complimenti davvero:-)
RispondiEliminaIntanto le crêpes con il grano saraceno sono davvero fantastiche! Con quel ripieno anche golose io poi amo il gorgonzola ;) baci cara
RispondiEliminaChissà che delizia, un'ottima ricetta!
RispondiEliminaTroppo buone queste crepes!!! Adoro il grano saraceno!!!!
RispondiEliminaCiao, e benvenuta!
EliminaAnch'io adoro il grano saraceno!
niente male come idea complimenti e complimenti per il tuo blog che è veramente carino e tutto da scoprire, continuerò a seguirti
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaA presto!