domenica 10 giugno 2012

VIAGGIO CULINARIO ATTRAVERSO IL MEDIO ORIENTE


Il Medio Oriente è una regione di contrasti geografici, climatici, umani e sociali. E’ stata la culla della nostra attuale civiltà. 

Quella Medio Orientale è una cucina generosa nei sapori e nei colori tanto quanto nelle diversità. E’ semplice e avvolgente, aromatica e conturbante. Ci regala l’inebriante mescolanza di profumi che pervade le strade e permea i muri delle case.

 Da queste terre, nel corso dei secoli, sono giunte sino a noi mandorle e pinoli, albicocche e datteri. Ma anche l’essenza di fiori d’arancio e l’acqua di rose, nonchè altri numerosi semi e piante. 

 Riti e amore per la tradizione ci vengono trasmessi ogni volta che ci accingiamo a preparare una pietanza di questa splendida regione: un’esperienza sensoriale attraverso i suoi sapori.

Vi propongo questo approfondimento che verrà continuamente aggiornato con le ricette tradizionali o rivisate della regione.

 Si comincia con l'Hummus e il Tabbouleh.. 

Buon appetito!


FUL MEDAMES

            ►PITA

            ►INSALATA DI BULGHOUR E COUS COUS

            TAJINE AUX PRUNEAUX ET MAÂKOUDA


            POLLO CON OLIVE


            ►RISO ALLA PERSIANA O CHILAU

            ►QDRA DI POLLO MAROCCHINA
   
BOCCONCINI DI VITELLO AL GARAM MASALA E RISO CHILAU

            ►BASBOUSA BIL GOZ EL HIND

            DOLCE MANDORLA

            MA'MUNIA

            ►MA'MUNIA AL LATTE DI MANDORLA


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