INGREDIENTI
1 panetto di pasta frolla già pronta da 250 g
120 g di cioccolato
fondente bio
210 g di ricotta bio
100 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di latte bio
3 biscotti alle
spezie (preferibilmente allo zenzero)
2 fette biscottate
PROCEDIMENTO
Stendete il rotolo di
pasta frolla in una teglia, bucherellate il fondo e ponetelo in frigorifero. NB: i bordi devono essere alti circa 3 cm.
Sbattete leggermente
le uova con lo zucchero.
Unite il cioccolato
fuso in precedenza con il latte, la ricotta, le fette biscottate e i biscotti ridotti
in polvere. Inglobate bene il tutto.
Togliete la frolla
dal frigorifero, versateci l’impasto e mettete in forno preriscaldato per circa
30/35 minuti.
Lasciate raffreddare
in forno spento.
oddio non puoi fare queste ricette di sabato ... ora mi tocca andare a comprare tutti gli ingredienti, mi è venuta una voglia di cioccolato. è bellissima questa ricetta la voglio provare
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaDai Elena, sei ancora in tempo a fare la spesa!!
Poi fammi sapere!
A presto
sembra davvero ottima:) ti volevo però chiedere una info ovvero la cioccolata in cottura si indurisce e si spacca? perchè ad esempio quando faccio quella con la nutella, io cuocio prima la base di pasta frolla e poi aggiungo la nutella solo quando la frolla è ormai fredda perchè appunto la nutella si secca. ^-^ buon weekend :)
RispondiEliminaCiao Luna, grazie mille per la visita!
RispondiEliminaSi la cioccolata in cottura s'indurisce e si spacca un pochino, come puoi notare nella foto.
grazie infatti cercavo di capire proprio dalla foto :)
EliminaDi niente!
RispondiEliminaA presto
Che buona...questa me la segno subito!
RispondiEliminaComplimenti
Un bacio
Paola
Grazie mille Paola!
RispondiEliminaA presto
Troppo golosa questa crostata!
RispondiEliminaGraziee!!
Eliminada provare Rò.Mi piace da morire vedendola in foto!!Grazie!!
RispondiEliminaCiao Monica!
RispondiEliminaGrazie a te per il commento!!
Data l'ora ne prenderei una fettina per fare colazione con una bella tazza di caffè bollente....
RispondiEliminaPeccato non si possa: allora mi segno la ricetta!
Buona giornata!
Nadia - Alte Forchette -
Grazie mille Nadia!!
RispondiEliminaBuona giornata anche a te
mi piace molto l'abbinamento ricotta e cioccolato
RispondiEliminaSi, piace molto anche a me!!
RispondiEliminaGrazie per la visita
carino il tuo blog, mi sono segnata tra i tuoi followers per non perdere altre golosità come queste!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!!
RispondiEliminaBenvenuta!:)
A presto