martedì 24 luglio 2012

QUICHE FUNGHI E POLLO E CRACKERS AL SESAMO

 

 “Il cielo ride un suo riso turchino,
benchè senta l'inverno ormai vicino;
il bosco scherza con le foglie gialle,
benchè l'inverno senta già alle spalle;
ciancia il ruscel col rispecchiato cielo
benchè senta nell'onda il primo gelo
e sorto è appiè d'un pioppo ossuto e lungo
un fiore strano, un fiore a ombrello: un fungo.”

“Il Fungo”  di Marino Moretti

INGREDIENTI

130 g di pollo arrosto
130 g  di funghi freschi
140 g di caprino bio
2 rotoli di pasta brisèe
8 foglie di prezzemolo fresco bio tritato
Brodo vegetale
Olio evo
Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete l’olio con le foglie di prezzemolo e accendete i fuochi; versate poi i funghi e fateli saltare per qualche  minuto. Sfumate con brodo vegetale e continuate la cottura. 

Quando i funghi saranno freddi (tenetene da parte una decina)  passateli al mixer con il pollo spezzettato, aiutandovi con qualche cucchiaio di brodo per rendere il tutto più omogeneo.

Ricavate dei quadrati dalla pasta brisèe, sistemateli negli stampi foderati con carta forno e versateci dentro l’impasto.
Mettete i funghi interi sopra ciascun tortino e ricoprite.
Passate in forno caldo a 180° per 30/35 minuti. 

Nel frattempo  preparate i crackers al sesamo ricavando delle forme vagamente rotonde e sploverizzatele con semi di sesamo. Questi cuoceranno a 180° per circa 20 minuti.

Servite i tortini tiepidi o freddi in accompagnamento ai crackers al sesamo. 


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved





19 commenti:

  1. Ma che bontà, idea geniale...
    Da provare prestissimo. Grazie per essere passata da me, ciao, a presto.

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  2. Questa ricettina è proprio deliziosa! Complimenti!
    Grazie per essere passata da me!
    Un bacio
    Paola

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  3. Ciao! Grazie a te per aver commentato!
    A presto

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  4. Ciao Rò,
    felice di fare la tua conoscenza. Ma quante belle ricette che ci sono da queste parti: ottima anche la torta dell'altro giorno! Io prendo appunti!
    Tornerò presto a trovarti.

    Nadia - Alte Forchette -

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  5. Che bontà questo doppio piatto vista anche la presenza dei crackers! e bellissima la poesia, la natura ci regala doni davvero senza prezzo :)

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    1. Ciao Luna, grazie mille di aver fatto un giro da me!!
      Anche a me piace molto questa poesia, un abbraccio

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  6. Buonasera! Piacere di conoscerti :-) Ora mi metto a curiosare nel tuo blogghino, sono appena arrivata! :-)

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    1. Ciao Lucia!
      Dai pure un'occhiata,ne sono contenta.
      A presto

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  7. Che bella ricetta diversa dal solito:) brava!!!
    Baci

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  8. che buona questa ricetta complimenti

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  9. Ciao Elena! Sei gentile come sempre!!
    Buona giornata

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  10. Ciao, che buona questa quiche, mi piace il pollo con i funghi e deliziosi i crakers con il sesamo!!!
    Baci

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  11. Ciao RO che meraviglia ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  12. Ciao Isabella e grazie mille per esserti unita ai lettori fissi!
    Arrivo subitoo!!

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