“Il
cielo ride un suo riso turchino,
benchè senta l'inverno ormai vicino;
il bosco scherza con le foglie gialle,
benchè l'inverno senta già alle spalle;
ciancia il ruscel col rispecchiato cielo
benchè senta nell'onda il primo gelo
e sorto è appiè d'un pioppo ossuto e lungo
un fiore strano, un fiore a ombrello: un fungo.”
benchè senta l'inverno ormai vicino;
il bosco scherza con le foglie gialle,
benchè l'inverno senta già alle spalle;
ciancia il ruscel col rispecchiato cielo
benchè senta nell'onda il primo gelo
e sorto è appiè d'un pioppo ossuto e lungo
un fiore strano, un fiore a ombrello: un fungo.”
“Il
Fungo” di Marino Moretti
INGREDIENTI
130 g di pollo
arrosto
130 g di funghi
freschi
140 g di caprino bio
2 rotoli di pasta brisèe
8 foglie di prezzemolo fresco bio tritato
Brodo vegetale
Olio evo
Semi di sesamo
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete l’olio con le foglie di prezzemolo
e accendete i fuochi; versate poi i funghi e fateli saltare per qualche minuto. Sfumate con brodo vegetale e
continuate la cottura.
Quando i funghi saranno freddi (tenetene da parte
una decina) passateli al mixer con il
pollo spezzettato, aiutandovi con qualche cucchiaio di brodo per rendere il
tutto più omogeneo.
Ricavate dei quadrati dalla pasta brisèe,
sistemateli negli stampi foderati con carta forno e versateci dentro l’impasto.
Mettete i funghi interi sopra ciascun tortino e
ricoprite.
Passate in forno caldo a 180° per 30/35 minuti.
Nel frattempo
preparate i crackers al sesamo ricavando delle forme vagamente rotonde e
sploverizzatele con semi di sesamo. Questi cuoceranno a 180° per circa 20
minuti.
Servite i tortini tiepidi o freddi in accompagnamento
ai crackers al sesamo.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Ma che bontà, idea geniale...
RispondiEliminaDa provare prestissimo. Grazie per essere passata da me, ciao, a presto.
Ti ringrazio Anna.
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa è una vera delizia, troppo buona!
RispondiEliminaGrazie, Vale!
RispondiEliminaQuesta ricettina è proprio deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me!
Un bacio
Paola
Ciao! Grazie a te per aver commentato!
RispondiEliminaA presto
Ciao Rò,
RispondiEliminafelice di fare la tua conoscenza. Ma quante belle ricette che ci sono da queste parti: ottima anche la torta dell'altro giorno! Io prendo appunti!
Tornerò presto a trovarti.
Nadia - Alte Forchette -
Ciao Nadia, grazie di essere passata!
EliminaA presto
Che bontà questo doppio piatto vista anche la presenza dei crackers! e bellissima la poesia, la natura ci regala doni davvero senza prezzo :)
RispondiEliminaCiao Luna, grazie mille di aver fatto un giro da me!!
EliminaAnche a me piace molto questa poesia, un abbraccio
Buonasera! Piacere di conoscerti :-) Ora mi metto a curiosare nel tuo blogghino, sono appena arrivata! :-)
RispondiEliminaCiao Lucia!
EliminaDai pure un'occhiata,ne sono contenta.
A presto
Che bella ricetta diversa dal solito:) brava!!!
RispondiEliminaBaci
che buona questa ricetta complimenti
RispondiEliminaCiao Elena! Sei gentile come sempre!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao, che buona questa quiche, mi piace il pollo con i funghi e deliziosi i crakers con il sesamo!!!
RispondiEliminaBaci
Ti ringrazio!
RispondiEliminaA presto
Ciao RO che meraviglia ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaCiao Isabella e grazie mille per esserti unita ai lettori fissi!
RispondiEliminaArrivo subitoo!!