venerdì 3 agosto 2012

BRUSCHETTE ALLA RICOTTA AROMATICA E SONGINO

 

Si incontrano in questa ricetta veloce e fresca il pepe verde che è prodotto dal frutto acerbo della pianta del pepe - e il songino, che cresce spontaneo nella Pianura padana.

INGREDIENTI

10/13 fette di pane tipo baguette
5 pomodorini pachino
½ wurstel suino o di pollo
5 fette di scamorza affumicata
Cipolla di tropea q.b.
1 zucchina bio alla piastra
5 pomodorini secchi
150 g di songino bio
Olio evo q.b.
limone q.b.

RICOTTA AROMATICA

3 cucchiai di ricotta fresca bio
1 cucchiaino di pepe verde
1 foglia di menta fresca

PROCEDIMENTO

Fate tostare le fette di pane, lavate e tagliate a pezzi una zucchina e piastratela.

Preparate quindi gli altri ingredienti: dopo averli lavati, tagliate i pomodorini e la cipolla; affettate  il wurstel e i pomodorini secchi e dividete a metà le fette di scamorza. Mescolate: ricotta, pepe verde e menta.

Lavate il songino e disponetelo in una insalatiera e condite con olio e limone.

Componete le bruschette secondo il vostro gusto! Per le mie ho disposto uno strato di ricotta aromatica su ogni fetta di pane e poi via agli abbinamenti. 



Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved
 

14 commenti:

  1. Che bontà! sembrano ottime, il pepe verde non l'ho mai provato, usiamo invece spesso quello classico nero e quello rosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!Sono piaciute molto e poi sono veloci da preparare!
      Il pepe nero non lo uso molto spesso, mentre quello rosa non l'ho mai usato.
      Buon week end

      Elimina
  2. CHE BUONE COMPLIMENTI MI PIACE QUESTA IDEA

    RispondiElimina
  3. sai che io non ho mai usato il pepe verde?Mi hai dato lo spunto per iniziare.Grazie Rò!!
    A presto!!

    RispondiElimina
  4. Splendido!
    Grazie per essere passata Monica e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  5. Troppo buone queste bruschette!!!!

    RispondiElimina
  6. Wow! Appetitose, fresche e buonissime!


    Bella anche come idea per aperitivo o pre cena fra amici!

    la farò sicuramente!

    A presto!

    Luci :-)

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    Grazie per essere passata dal mio blog! ^^
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
    Hai delle belle ricette!!!
    Complimenti!
    Ti seguo con piacere! ^____^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Rika!
      Grazie per il commento!:)
      A presto

      Elimina
  8. Ciao, Lucy!
    Concordo pienamente sono perfette per l'aperitivo!!
    A presto

    RispondiElimina
  9. Ciao Rò, è un piacere conoscerti con questo tuo delizioso blog, ho letto ricettine davvero interessanti, brava! Mi aggingo ai tuoi lettori, passa a trovarmi; un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  10. Ciao, Speedy grazie mille per essere passata dal mio blog!
    Sono contenta ti sia aggiunta ai lettori fissi!
    Arrivo subito

    RispondiElimina