Si incontrano in questa ricetta veloce e fresca il pepe verde che è prodotto dal frutto acerbo della pianta del pepe - e il songino, che cresce spontaneo nella Pianura padana.
INGREDIENTI
10/13 fette di pane tipo baguette
5 pomodorini pachino
½ wurstel suino o di pollo
5 fette di scamorza affumicata
Cipolla di tropea q.b.
1 zucchina bio alla piastra
5 pomodorini secchi
150 g di songino bio
Olio evo q.b.
limone q.b.
RICOTTA AROMATICA
3 cucchiai di ricotta fresca bio
1 cucchiaino di pepe verde
1 foglia di menta fresca
PROCEDIMENTO
Fate tostare le fette di pane, lavate e tagliate a
pezzi una zucchina e piastratela.
Preparate quindi gli altri ingredienti: dopo
averli lavati, tagliate i pomodorini e la cipolla; affettate il wurstel e i pomodorini secchi e dividete a
metà le fette di scamorza. Mescolate: ricotta, pepe verde e menta.
Lavate il songino e disponetelo in una insalatiera
e condite con olio e limone.
Componete le bruschette secondo il vostro gusto!
Per le mie ho disposto uno strato di ricotta aromatica su ogni fetta di pane e
poi via agli abbinamenti.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Che bontà! sembrano ottime, il pepe verde non l'ho mai provato, usiamo invece spesso quello classico nero e quello rosa!
RispondiEliminaGrazie!Sono piaciute molto e poi sono veloci da preparare!
EliminaIl pepe nero non lo uso molto spesso, mentre quello rosa non l'ho mai usato.
Buon week end
CHE BUONE COMPLIMENTI MI PIACE QUESTA IDEA
RispondiEliminaGraziee!
Eliminasai che io non ho mai usato il pepe verde?Mi hai dato lo spunto per iniziare.Grazie Rò!!
RispondiEliminaA presto!!
Splendido!
RispondiEliminaGrazie per essere passata Monica e buon fine settimana!!
Troppo buone queste bruschette!!!!
RispondiEliminaWow! Appetitose, fresche e buonissime!
RispondiEliminaBella anche come idea per aperitivo o pre cena fra amici!
la farò sicuramente!
A presto!
Luci :-)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog! ^^
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
Hai delle belle ricette!!!
Complimenti!
Ti seguo con piacere! ^____^
Benvenuta Rika!
EliminaGrazie per il commento!:)
A presto
Ciao, Lucy!
RispondiEliminaConcordo pienamente sono perfette per l'aperitivo!!
A presto
Ciao Rò, è un piacere conoscerti con questo tuo delizioso blog, ho letto ricettine davvero interessanti, brava! Mi aggingo ai tuoi lettori, passa a trovarmi; un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaCiao, Speedy grazie mille per essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaSono contenta ti sia aggiunta ai lettori fissi!
Arrivo subito