Per
una colazione o una merenda all’insegna della leggerezza
INGREDIENTI
per la base dell’impasto
130 g di farina di farro bio
180 g di farina 00 bio
60 g di fecola di patate
3 uova
11 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di yogurt greco
1 bicchiere di latte bio
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di olio di arachidi
PER IL PLUMCAKE
1 mela
Zucchero di canna bio q.b.
Cannella q.b.
PER I CUBOTTI
6/8 cucchiai di cioccolato fondente in scaglie
3 cucchiai di uvetta
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo
zucchero, sino a che non saranno spumose. Aggiungete quindi le due farine, la
fecola, il lievito e la vanillina già setacciati. Rimestate unendo poco alla
volta il latte, lo yogurt e l’olio.
Preriscaldate il forno a 180°.
Per il plumcake:
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake;
disponeteci sul fondo le fette di mela (nel senso veticale) precedentemente
preparate: spolverizzatele di zucchero di canna e abbondante cannella.
Ricopritele poi con poco più della metà dell’impasto e cospargete nuovamente
con zucchero di canna.
Infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e procedete poi a sformare il
plumcake.
Per i cubotti:
Aggiungete alla restante miscela il cioccolato in
scaglie e le uvette ammollate in acqua. Mescolate bene e versate in uno stampo
imburrato (quadrato o rettangolare) e infarinato. Livellate e passate in forno
per 25/30 minuti.
Quando la torta sarà fredda ricavate dei cubotti
delle dimensione che preferite.
mamma mia che buono .. me la segno per quando sarà più freddo e inizierò a riaccendere il forno
RispondiEliminaGrazie!
EliminaQuesta mattina ne ho mangiate due fette!
Questo plum cake è una vera delizia!
RispondiEliminaGrazie mille Vale!
EliminaBelliiii!!!!assolutamente da provare;-) grazie per le tue ricette! Baci
RispondiEliminaDebby
Grazie!!
EliminaA presto
Mamma che buoni questi dolci!!!!
RispondiEliminaGrazie!:)
EliminaEccomi qua ti seguo anch'io. A presto ^_^
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie e benvenuta!!
EliminaSembra davvero ottimo e come al solito devo ancora comprare la farina di farro....!!!!!!!!
RispondiEliminaTe lo consiglio!
EliminaBuona serata!
Segnata!!!! Mi piace un sacco con la farina di farro, la frutta e il cioccolato :) baci
RispondiEliminaBene, poi dimmi se ti è piaciuta!!
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