Ho
tratto ispirazione da una ricetta apparsa su un numero del mesile NEWS (della catena di supermercati Esselunga).
Questa torta partecipa al contest "Un dolce al mese", che prevede, per il mese di luglio, ricette con pesche e albicocche!
INGREDIENTI
200 g di farina 00 bio
100 g di farina di grano saraceno
100 g di zucchero di canna bio
2 uova
160 ml di latte parzialmente scremato bio
100 g di burro salato
1 bustina di lievito per dolci
5/6 albicocche non mature
Marmellata di fichi
Zucchero a velo (facoltativo)
Liquore di albicocca q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una terrina montate a crema il burro a
temperatura ambiente con i due zuccheri,
unite poi: le uova leggermente sbattute, il latte, il liquore e la farina
precedentemente setacciata con il lievito. Mescolate l’impasto con cura.
Sistemate in una tortiera un foglio umido di carta
forno, versateci l’impasto e disponete le
albicocche divise a metà.
N.B. Le albicocche devono essere schiacciate
nell’impasto, cosi da ottenere una superficie omogenea.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate ,
tagliate a metà la torta e spalmate sullo strato inferiore la marmellata di
fichi.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
bellissima questa torta, delicata e invitante. Devo rifarla!!! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille Verdiana!
RispondiEliminaProvala e poi fammi sapere.
Buona e bella e poi mi piace molto l'uso dello zucchero di canna che nei dolci adoro! :) in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Luna, come sempre gentilissima!!
EliminaA presto
Che delizia! Mi piace l'idea di utilizzare il grano saraceno e la marmellata di fichi!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di luglio!
Grazie e a presto!
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Ciao, Morena e grazie per il commento!
EliminaBuona settimana
Bellissima questa torta e anche molto buona:)
RispondiEliminaUn bacione cara
Ciao Ombretta, grazie mille per essere passata!!
Eliminaprima che le albicocche fresche scompaiono dai banchi della frutta devo fare la tua torta... mi piace!!
RispondiEliminal'ho provata anche io è ottima
RispondiEliminaIo resto indecisa tra le due versioni!!
EliminaUna torta gustosa
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la sfida
Grazie mille Renata!
EliminaChe brava, deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!
RispondiEliminaMOLTO INVITANTE, GRAZIE PER ESSERE PASSATA A TROVARMI. CIAO KIARA
RispondiEliminaCiao Kiara! Grazie a te per aver ricambiato!
RispondiEliminaA presto