INGREDIENTI
180 g di farina 00 bio
90 g di burro normale o salato a temperatura
ambiente
2 cucchiai abbondanti di mascarpone
10/12 g di farro soffiato bio (Poggio del Farro)
60 g di zucchero semolato
1 uovo
50 g di noci
20 g di cioccolato fondente bio
3 cucchiaini di sciroppo di orzata
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
Sale q.b.
PER LA DECORAZIONE
Zucchero di canna alla cannella (5:1)
Granella di farro soffiato
PROCEDIMENTO
Tagliate a piccoli pezzi il burro, ponetelo in una
ciotola con il mascarpone e lo zucchero. Lavorateli sino ad ottenere una crema
liscia e omogenea.
Versate nel mixer il farro soffiato; passatelo poi
al setaccio e dividete la polvere ottenuta dai granelli rimasti. Versate nel
mortaio le noci e riducetele in pezzi.
Riunite in un contenitore gli ingredienti secchi:
farina e lievito in precedenza filtrati, le noci, la polvere di farro e il
sale; mescolateli e aggiungetevi l’uovo sbattuto. Combinate i due composti e
amalgamate bene tutti gli elementi. Per ultimo inserite nella miscela il
cioccolato fondente ridotto a pezzi .
Plasmate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e
sistemateli, distanziati tra loro, su una placca da forno rivestita di carta.
Cospargeteli con lo zucchero di canna alla
cannella (per 5 cucchiaini di zucchero 1 di cannella 5:1) e la granella di farro ottenuta in precedenza e
messa da parte.
Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
I biscotti si mantengono per qualche giorno in una scatola di latta.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
quando c'è il farro io l'adoro
RispondiEliminaCiao Elena, il farro lo utilizzo da qualche mese e devo dire che in ogni sua forma è una bontà!
EliminaA presto
mmmm...buoni e rustici!
RispondiEliminaBuon Lunedì!
Elisa
Grazie mille!!
EliminaBuon Lunedì anche a te Elisa!!
rimango sempre affascinata da questi ingredienti che tu usi spesso e che io però continuo a non comprare, chissà perchè mi spaventano, nel senso che non saprei come usarli abituata come sono a quelli più classici:) tu invece sei bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Luna sei gentilissima.
EliminaMi piace variare alimenti, mi capita però di eccedere nelle quantità e di averne in eccesso.Come questa volta!
Allora sperimento...
Prova anche tu! Magari comprando proprio il farro soffiato,sono sicura che prepareresti delle bontà!!
Baci
Ora io dico rò ma ti sembra giusto mettermi ste idee in testa?ora devo partire alla ricerca di farro soffiato e sciroppo di orzata che non ho...colpa tua che mi ingolosisci accidenti.Brava,voglio farla per le mie figlie.mi sembrano ottimi per il rientro a scuola.Sani ,leggeri ma con una grande sferzata di energia.Grazie!
RispondiEliminaun abbraccione
Monica
Hey Monica!!
EliminaIo ho trovato per caso il farro soffiato al market.Cercavo qualcosa di diverso per la colazione... ecco fatto!
Poi ho esagerato nella spesa e adesso mi ritrovo con qulche scatola di troppo!!
Quindi...pasticcio un po'!!
Provali e poi fammi sapere!
Bacioni
Che delizia questi biscottini, sono carinissimi e anche troppo invitanti, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
Grazie mille e buona settimana anche a te!!
RispondiEliminaQuanto sono golosi Rò, ben ritrovata cara!!!!!
RispondiEliminaGrazieee!!!
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