Questa insalata ben si accompagna a carni alla
piastra e pesci al cartoccio.
INGREDIENTI
150 g di spinacini freschi
PER IL DRESSING
100 g di crescenza bio
150 g di yogurt bianco intero bio
3 filetti di alici più ½ cucchiaino del loro
condimento
2 cucchiaini di erba cipollina secca
1 cucchiaino di miele di acacia bio
8/10 acini di uva nera
½ cipolla rossa di Tropea grigliata
½ zucchina bio grigliata
3-4 foglie di radicchio rosso di Treviso grigliato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate a fette la cipolla e la
zucchina, passatele sulla piastra ben calda per qualche minuto da ambo le parti
e mettetele da parte.Ripetete la medesima operazione con il radicchio lavato e
asciugato. Quando le verdure saranno fredde irroratele con olio evo e riponete
in frigorifero a riposare.
Preparate quindi il dressing: passate al mixer per
1 minuto la crescenza, lo yogurt, i filetti di alici e il loro condimento,
l’erba cipollina e il miele.
Componete cosi il piatto: versate lo spinacino in
precedenza lavato in una capiente insalatiera, unite le verdure grigliate tolte
dal frigo e riducetele a pezzi (facoltativo), gli acini d’uva divisi a metà, e
condite con il dressing. Regolate di sale e pepe se necessario.
Questo dressing è da provare!
RispondiEliminaMi sembra molto fresco e saporito, perfetto per verdure come queste! ;)
Nadia - Alte Forchette -
Buongiorno Nadia, il dressing è proprio come lo definisci tu:fresco e saporito!
EliminaBuon week end!!
che buona idea complimenti voglio provarla non l'ho mai fatta
RispondiEliminaBuon pomeriggio e graziee!!!
EliminaPoi fammi sapere!!
Buon we
Complimenti, sembra ottima questa insalatina di spinaci con l'accompagnamento del dressing fatto a regola d'arte, bravissima!
RispondiEliminaBuon weekend!
Luna, cortese come sempre!!
EliminaTe la consiglio questa insaltina, soprattutto perchè è veloce e leggera!!
Grazie e buon we anche a te
Non conoscevo questo dressing!!!!! Che bella ricetta!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!!
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