...Si,
voi siete come l’oceano,
E
sebbene le navi, pesanti di carichi, attendano la marea sulle vostre rive, voi, come
l’oceano, non la potete affrettare.
Brano tratto da “Il Profeta” di Khalil Gibran
INGREDIENTI
200 g di bulghour
100 g di cous cous
1 tazza con un mix cosi composto: 18 olive verdi,
15 olive nere, 2 cetriolini sottaceto, 1 o 2 filetti di alice
1e ½ falda
di peperone al forno [vi rimando alla ricetta: PEPERONI E BULGHUOR TAKE AWAY ]
1 kg di sale grosso iodato
Filetti di 2 branzini al sale e aromi (timo,
rosmarino, maggiorana, origano e prezzemolo) cotti al forno
1 zucchina alla piastra
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Cumino q.b.
PROCEDIMENTO
Per i branzini: (possibilmente in filetti) ricoprite
il fondo di una teglia rettangolare con
un abbondante strato di sale misto ad aromi, adagiatevi i filetti e ricoprite con uno
spesso strato di sale.
Cuocete in forno molto caldo a 200° per 30/35
minuti.
Lessate il bulghour in abbondante acqua salata per
circa 10 minuti, altrimenti seguite le istruzioni sulla confezione, scolatelo e
stendetelo su di un panno a raffreddare.
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni
sulla confezione.
Tritate finemente le olive, i cetriolini, le alici
e mescolate bene. Riponete nel frigorifero sino al momento della composizione
del piatto.
Lavate, asciugate e tagliate la zucchina a liste e
passatela alla piastra. Quando si sarà intiepidita potrete ulteriormente
ridurne le dimensioni.
Quando i filetti di branzino saranno freddi
potrete sminuzzarli e metterli da parte
sino alla composizione del piatto.
Versate tutti gli ingredienti in una insalatiera
capiente: aggiungete cumino, olio e sale e riponete in frigorifero per 2 ore.
viaggio culinario
attraverso il Medio Oriente
e oggi proprio non posso non farti i complimenti.In un colpo solo hai preso le cose che adoro:cous cous bulghur e Gibran.Grazie!!E brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Ma dai, tre in un colpo solo!!
EliminaGrazie mille Monica!
Baci
Che buono!
RispondiEliminaGrazie!!:)
EliminaSembra davvero ottima e mi piace molto la presentazione! bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille a te Luna per essere passata!!
Eliminaniente male come ricetta complimenti davvero carina anche la presentazione
RispondiEliminaCiao Elena, grazie per i complimenti!
EliminaA presto
Come mi piace questa ricetta, soprattutto come l'hai presentata!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Arianna!
EliminaCiao Rò,
RispondiEliminabellissima introduzione...questa ricetta è davvero gustosa, la presentazione è originalissima! Complimenti!
Un bacio
Paola
Buongiorno Paola, sono contenta che piaccia tanto sia la presentazione che la ricetta!!
EliminaGrazie a te!!!
adoro queste preparazioni, bravissima Rò!!!!
RispondiEliminaBhè siamo in due allora!!
EliminaBuona giornata e buon we!
mai provata, ma mi hai fatto venire una fame...brava!
RispondiEliminaBuongiorno!!
EliminaGrazie mille Vanna.
Baci
Ricetta interessante!
RispondiEliminaMolto buona... da provare!
Ti ringrazio Laura.
EliminaSe dovessi provarla poi fammi sapere che ne pensi.
Baci e buon we
Questa è una delle mie ricette preferite! Io sono una cous cous dipendente....e il bulghour da quando l'ho scoperto (solo pochi mesi fa)non manca mai nella dispensa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma dai, cous cous dipendente?!
EliminaIo sono una bulghour dipendente!!
Due prodotti davvero versatili.
Bacioni Mimi e buon we
Ciao, a giudicare dal post nella home ho tentato un colpo sicuro cercando couscous nella casella cerca, sto cercando diverse ricette per provare a farlo :)
RispondiEliminaQuesta sembra ottima :)
Ciao, grazie mille di essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaMi fa piacere la ricetta sia di tuo gradimento. Se dovessi provarla fammi sapere cosa ne pensi.
Benvenuta tra i lettori fissi.