Ogni
seme che l’autunno getta nelle profondità della terra ha un modo suo proprio di
separare nucleo e involucro al fine di formare le foglie, i fiori e i frutti.
Ma quali che siano i modi, lo scopo delle peregrinazioni di tutti i semi è
identico: arrivare a levarsi innanzi al volto del sole.
brano tratto da “Iram dalle alte colonne” di Kahlil Gibran
INGREDIENTI
110 g di farina autolievitante
60 g di semolino
40 g di grano saraceno
140 g di zucchero di canna
70 g di olio di arachidi
2 uova
1 tazza di datteri
Pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: le
farine setacciate, il semolino e lo zucchero di canna.
Unite le uova leggermente sbattute e l’olio di
arachidi.
Mescolate bene: otterrete un impasto molto compatto.
Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per
muffins, riempiteli per metà e mettete
nel centro i datteri sminuzzati in precedenza e i pistacchi tritati ;
ricoprite con altro composto e continuate sino all’esaurimento degli
ingredienti.
Cuocete in forno caldo per 15/18 minuti a 190°.
Lasciate in forno a riposare per una ventina di
minuti. Servite i dolci freddi spolverizzati, se gradite, con cacao
amaro.
una ricetta molto interessante!
RispondiEliminabravissima!
un bacio
Mille grazie!
EliminaUn bacia anche a te
Non ho mai usato il semolino, però mi incuriosisce davvero tanto, sembrano deliziosi:)
RispondiEliminaBaci
Io è da qualche tempo che lo utilizzo e devo dire che mi piace molto.Poi, conferisce una nota particolare ai dolci.
EliminaI dolcetti erano deliziosi con una tazza di tè fumante!:)
Baci a te
Buonissimi questi dolcetti!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!
Eliminache ottima idea complimenti
RispondiEliminaGentilissima come sempre Elena!
EliminaA presto
Che balla introduzione Rò...questi biscottini devono essere deliziosi...complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
Piace molto anche a me l'intro!!!!
EliminaIn quanto ai dolci, si sono niente male.
Un bacio e un buon we anche a te
Sembrano davvero ottimi :) hai grande maestria nel creare, bravissima! E poi mi piacciono molto le frasi che scrivi all'inizio dei post!
RispondiEliminaGrazie mille Luna, sempre prodiga di complimenti!!
EliminaSono le frasi tratte da libri o le poesie che mi ispirano a volte, nella creazione, altre semplicemente si accompagnano alla pietanza.
Bacini
I dolci di semolino hanno un che di coccoloso sin da quando ero piccina. Mi segno la ricetta :D
RispondiEliminaVerissimo, i dolci di semolino hanno un che di coccoloso!!
EliminaMi piacciono molto.
Buona serata Laura