Gli alberi sono liriche che la terra scrive sul cielo.
Noi li
abbattiamo e li trasformiamo in carta per potervi registrare, invece, la nostra
vuotaggine.
tratto da "Sabbia e spuma" di Khalil Gibran
INGREDIENTI
per i biscotti
200 g di nocciole Piemonte igp
50 g di biscotti secchi
1uovo + 1albume
2/3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di farina 00 bio&;
INGREDIENTI
per la composta
2 cachi
Caramello q.b.
PROCEDIMENTO
Ridurre le nocciole e i biscotti in polvere
piuttosto fine con l’ausilio di un mixer.
Riunite in una ciotola capiente le polveri, lo
zucchero, l’uovo e l’albume. Lavorate l’impasto con le mani unendo poco per
volta la farina (toccherà a voi determinare se aggiungere ulteriori cucchiai di
quest’ultima),formate una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e
ponetela in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della
composta di cachi. Private i cachi della pelle, poneteli in una pentola
antiaderente e sistemate su fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di
continuare a mescolare.
Fate quindi raffreddare, passate al mixer la
composta ed unite il caramello. La quantità dipende dal vostro gusto personale,
se desiderate assaporare un contrasto deciso (l’amarognolo dei biscotti e il
dolciastro del caco) aggiungetene solo poche gocce; al contrario se preferite
un sapore più uniforme unitene una quantità maggiore.
Trascorsa l’ora, togliete il panetto dal frigorifero,
dividetelo a metà (la parte rimanente riponetela nuovamente al fresco sino al
momento di ritagliare la seconda sessione di biscotti) e ritagliate le forme da
voi scelte. Adagiateli su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in
forno già caldo a 170° per 10/12 minuti. Estraete e preparate l’infornata
successiva.
Fate raffreddare i biscotti sulla gratella e
serviteli accompagnati alla composta di cachi.
ma che bei biscottini....mi piace la forma e tantissimo la salsa...che brava!
RispondiEliminabacio cara
Grazieeee!!La forma piace davvero molto anche a me e la salsa...me la mangiavo a cucchiaiate!
RispondiEliminaUn bacio a te e buona serata
che bella accoppiata e che bella la forma a foglie dei biscotti :-) Sante parole scritte all'inizio del tuo post :-)
RispondiEliminaGrazie Luna!La forma dei biscotti piace moltooo anche a me!^_^
EliminaGibran è davvero unico!
A presto
Qui ci sono delle cosine troppo buone!!!! I biscottini mi piacciono un sacco ma la composta mi fa impazzire!!! I cachi mi piacciono ma pensa che non ne ho ancora assaggiato uno?!
RispondiEliminaBaci
Serviti pure Ombretta!!Mi fa piacere sia tutto di tuo gradimento.^_^
EliminaNon hai ancora mangiato cachi?!!Sbrigati, sono troppo buoniiii!
Bacioni
Ma che carini che sono!! La composta veloce mi piace ;-)!
RispondiEliminabuona serata, Elisa
Grazie mille Elisa!
EliminaLa composta veloce è stata un'idea dell'ultimo momento!
Buona giornata
Buoni questi biscottini!!!
RispondiEliminaLa forma è molto carina! Mi piace tanto! ^^
Grazieee!!Vedo che la forma piace molto!!!
EliminaGrazie della visita
wow questi sono ottimi complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Elena,sei gentilissima.
Elimina^_^ a presto
ottimi questi biscotti, sembrano proprio buoni,ci provo anch'io! ciao Rò!
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna!
EliminaProvali dai e poi dimmi come sono!!
che delizia!
RispondiEliminaGrazie Francy!
EliminaBuona serata