giovedì 8 novembre 2012

VELLUTATA DI CAROTE



INGREDIENTI

450 g di carote bio
2 manciate di funghi pioppini freschi
300 ml di brodo vegetale
50 g di philadelphia
3 pizzichi di curry
2 pizzico di noce moscata
Olio evo .b.
Sale .b.

PROCEDIMENTO

Spelate, lavate e tagliate le carote in piccoli pezzi, ponetele in un’ampia casseruola antiaderente dove in precedenza avrete versato l’olio.

Fate saltare le carote per qualche minuto e solo allora unite  due o tre mestoli di brodo vegetale (il mio è a base di carota, sedano, cipolla bianca e prezzemolo). Coprite con coperchio e aggiungete il restante brodo  in un’unica soluzione o poco per volta. (La quantità di brodo da me indicata è variabile, dipende molto dai vostri gusti. Se amate una vellutata molto densa dovrete aggiungere meno liquido; di contro, unirne  di più per avere una consistenza tendente al fluido).  A metà cottura  aggiungete i funghi puliti e il curry.

Fate intiepidire le carote e i funghi, unite la noce moscata e passate poi al mixer.

Quando avrete ottenuto un composto liscio unite il philadelphia e mescolate. Potete addizionare altro brodo per avere lo spessore desiderato. Rimettete la vellutata su fuoco per un paio di minuti.

Servite caldo in accompagnamento a pane casereccio tagliato a quadratini e fatto abbrustolire lievemente in pentola.




16 commenti:

  1. semplice, calda e d accogliente!
    ottima vellutata!
    bacioni cara!

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  2. carote e pioppini... me la devo segnare

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    1. Ciao Elena, segna pure e se dovessi provarla fammi sapere che ne pensi!

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  3. Che buona...l'ideale con questo tempo!
    Buonanotte,
    Elisa

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    1. Si, è proprio vero, con questi freddi una vellutata è l'ideale!
      Buon pomeriggio Elisa

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  4. carote e funghi...mai gustati insieme, proverò ...la tua vellutata sembra molto invitante e in questi freddi è l'ideale :)

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    1. Ciao, in effetti è un abbinamento particolare.
      Nel caso dovessi provarla, poi fammi sapere!
      Buon pomeriggio

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  5. Adoro le vellutate, le trovo calde e coccolose adatte a questa stagione. Questa di carote avrà certamente un sapore delizioso

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    1. Ciao Laura, come te anche io adoro le vellutate.Decisamente un piatto dominante della stagione.
      Grazie della visita e buon we

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  6. Buonissima! La vellutata di carote mi manca, prendo subito nota :-D

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    1. Mille grazie Luna!E semplice da preparare e molto gustosa.

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  7. Leggera e golosa questa vellutata!!!!

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  8. Una vellutata leggera ma di gusto:) con dei crostini e' un pranzo perfetto per me!!!
    Baci

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  9. Dai prendi un cucchiaio e mangiane quanta ne vuoi!
    Buona serata

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