INGREDIENTI
450 g di carote bio
2 manciate di funghi pioppini freschi
300 ml di brodo vegetale
50 g di philadelphia
3 pizzichi di curry
2 pizzico di noce moscata
Olio evo .b.
Sale .b.
PROCEDIMENTO
Spelate, lavate e tagliate le carote in piccoli
pezzi, ponetele in un’ampia casseruola antiaderente dove in precedenza avrete
versato l’olio.
Fate saltare le carote per qualche minuto e solo
allora unite due o tre mestoli di brodo
vegetale (il mio è a base di carota, sedano, cipolla bianca e prezzemolo).
Coprite con coperchio e aggiungete il restante brodo in un’unica soluzione o poco per volta. (La
quantità di brodo da me indicata è variabile, dipende molto dai vostri gusti. Se
amate una vellutata molto densa dovrete aggiungere meno liquido; di contro,
unirne di più per avere una consistenza
tendente al fluido). A metà cottura aggiungete i funghi puliti e il curry.
Fate intiepidire le carote e i funghi, unite la
noce moscata e passate poi al mixer.
Quando avrete ottenuto un composto liscio unite il
philadelphia e mescolate. Potete addizionare altro brodo per avere lo spessore
desiderato. Rimettete la vellutata su fuoco per un paio di minuti.
Servite caldo in accompagnamento a pane casereccio
tagliato a quadratini e fatto abbrustolire lievemente in pentola.
semplice, calda e d accogliente!
RispondiEliminaottima vellutata!
bacioni cara!
Grazie!
EliminaBacioni a te
carote e pioppini... me la devo segnare
RispondiEliminaCiao Elena, segna pure e se dovessi provarla fammi sapere che ne pensi!
EliminaChe buona...l'ideale con questo tempo!
RispondiEliminaBuonanotte,
Elisa
Si, è proprio vero, con questi freddi una vellutata è l'ideale!
EliminaBuon pomeriggio Elisa
carote e funghi...mai gustati insieme, proverò ...la tua vellutata sembra molto invitante e in questi freddi è l'ideale :)
RispondiEliminaCiao, in effetti è un abbinamento particolare.
EliminaNel caso dovessi provarla, poi fammi sapere!
Buon pomeriggio
Adoro le vellutate, le trovo calde e coccolose adatte a questa stagione. Questa di carote avrà certamente un sapore delizioso
RispondiEliminaCiao Laura, come te anche io adoro le vellutate.Decisamente un piatto dominante della stagione.
EliminaGrazie della visita e buon we
Buonissima! La vellutata di carote mi manca, prendo subito nota :-D
RispondiEliminaMille grazie Luna!E semplice da preparare e molto gustosa.
EliminaLeggera e golosa questa vellutata!!!!
RispondiEliminaVero!
RispondiEliminaA presto!
Una vellutata leggera ma di gusto:) con dei crostini e' un pranzo perfetto per me!!!
RispondiEliminaBaci
Dai prendi un cucchiaio e mangiane quanta ne vuoi!
RispondiEliminaBuona serata