lunedì 5 novembre 2012

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON COMPOSTA VELOCE DI CACHI AROMATIZZATA AL CARAMELLO



Gli alberi sono liriche che la terra scrive sul cielo. 
Noi li abbattiamo e li trasformiamo in carta per potervi registrare, invece, la nostra vuotaggine.

tratto da "Sabbia e spuma" di Khalil Gibran

INGREDIENTI per i biscotti

200 g di nocciole Piemonte igp
50 g di biscotti secchi
1uovo + 1albume
2/3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di farina 00 bio&;

INGREDIENTI per la composta

2 cachi
Caramello q.b.

PROCEDIMENTO

Ridurre le nocciole e i biscotti in polvere piuttosto fine con l’ausilio di un mixer.
Riunite in una ciotola capiente le polveri, lo zucchero, l’uovo e l’albume. Lavorate l’impasto con le mani unendo poco per volta la farina (toccherà a voi determinare se aggiungere ulteriori cucchiai di quest’ultima),formate una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e ponetela in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della composta di cachi. Private i cachi della pelle, poneteli in una pentola antiaderente e sistemate su fuoco dolce per cinque minuti, avendo cura di continuare a mescolare.

Fate quindi raffreddare, passate al mixer la composta ed unite il caramello. La quantità dipende dal vostro gusto personale, se desiderate assaporare un contrasto deciso (l’amarognolo dei biscotti e il dolciastro del caco) aggiungetene solo poche gocce; al contrario se preferite un sapore più uniforme unitene una quantità maggiore.

Trascorsa l’ora, togliete il panetto dal frigorifero, dividetelo a metà (la parte rimanente riponetela nuovamente al fresco sino al momento di ritagliare la seconda sessione di biscotti) e ritagliate le forme da voi scelte. Adagiateli su una placca ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 10/12 minuti. Estraete e preparate l’infornata successiva.

Fate raffreddare i biscotti sulla gratella e serviteli accompagnati alla composta di cachi. 







16 commenti:

  1. ma che bei biscottini....mi piace la forma e tantissimo la salsa...che brava!
    bacio cara

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  2. Grazieeee!!La forma piace davvero molto anche a me e la salsa...me la mangiavo a cucchiaiate!
    Un bacio a te e buona serata

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  3. che bella accoppiata e che bella la forma a foglie dei biscotti :-) Sante parole scritte all'inizio del tuo post :-)

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    1. Grazie Luna!La forma dei biscotti piace moltooo anche a me!^_^
      Gibran è davvero unico!
      A presto

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  4. Qui ci sono delle cosine troppo buone!!!! I biscottini mi piacciono un sacco ma la composta mi fa impazzire!!! I cachi mi piacciono ma pensa che non ne ho ancora assaggiato uno?!
    Baci

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    1. Serviti pure Ombretta!!Mi fa piacere sia tutto di tuo gradimento.^_^
      Non hai ancora mangiato cachi?!!Sbrigati, sono troppo buoniiii!
      Bacioni

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  5. Ma che carini che sono!! La composta veloce mi piace ;-)!
    buona serata, Elisa

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    1. Grazie mille Elisa!
      La composta veloce è stata un'idea dell'ultimo momento!
      Buona giornata

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  6. Buoni questi biscottini!!!
    La forma è molto carina! Mi piace tanto! ^^

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    1. Grazieee!!Vedo che la forma piace molto!!!
      Grazie della visita

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  7. wow questi sono ottimi complimenti

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    1. Ti ringrazio Elena,sei gentilissima.
      ^_^ a presto

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  8. ottimi questi biscotti, sembrano proprio buoni,ci provo anch'io! ciao Rò!

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    1. Grazie mille Giovanna!
      Provali dai e poi dimmi come sono!!

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