Alberi d'autunno
Quante
foglie sono cadute
la notte scorsa!
Pare che gli alberi
si sian girati sottosopra
e abbiano adesso
la chioma in terra
e le radici in cielo.
la notte scorsa!
Pare che gli alberi
si sian girati sottosopra
e abbiano adesso
la chioma in terra
e le radici in cielo.
"Foglie cadute" di
J.R.Jimenez
INGREDIENTI
180 g di farina 00 bio
20 g di fecola di patate
250 g di ricotta vaccina fresca
140 g di mascarpone
9 cucchiai di zucchero di canna (io ho usato
quello liquido)
300 g di crema di marroni aromatizzata alla
vaniglia
3 uova
2 cucchiai di latte di riso
1 pizzico di sale
3 frollini
2 manciate di scaglie di cioccolato gianduia
1 manciata di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
Mescolate il mascarpone con lo zucchero di canna;
unite in seguito la crema di marroni, amalgamate e mettete da parte.
In una ciotola capiente versate le uova
leggermente sbattute, la farina e la fecola setacciate, un pizzico di sale ed
il latte.
Ottenuto un composto liscio, unitevi la ricotta e
per ultimo la preparazione a base di mascarpone.
Rimestate con cura il tutto e versate in uno
stampo già imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e cospargetela con i
biscotti tritati, il cioccolato a scaglie e i semi di sesamo.
Sistemate in forno molto caldo e cuocete a 190°
per circa 50 minuti.
Al termine della cottura fate riposare la
ciambella in forno spento per una ventina di minuti.
Sformate solo a dolce freddo.
La ciambella si sposa magnificamente con una tazza
di cioccolata alla vaniglia.
Sembra davvero golosa ed ottima :-) continuo a dirtelo che mai saprei scegliere ed unire gli ingredienti come sai fare tu in modo perfetto :-)
RispondiEliminaIo continuo a ringraziarti per la gentilezza che mi riservi ogni volta che passi da me!^__^
RispondiEliminaServiti pure!
Buona serata
ottima ricetta...da tenere in considerazione!
RispondiEliminabaci cara!
Grazie mille!
EliminaBuona serata
che ottima idea complimenti è golosissima
RispondiEliminaSi, molto golosa!
EliminaBuona serata Elena
Aaaaah le foglie in autunno, con i loro colori e le mille sfumature.... Incantevoli!! :)
RispondiEliminaE questa ricetta accompagna perfettamente questa stagione, con questi sapori deliziosi!!! Ottima ciambella!!! (io amo le ciambelle!! ne mangerei tutti i giorni!!! *.*)
A presto!!!! :)
Ciao Giada!Anche io come te ne mangerei a volontà di ciambella!
EliminaDecisamente un dolce semplice e versatile!
Baci
Le ciambelle mi piacciono tanto e questa con mascarpone e ricotta già mi fa venire fame!!! Deve essere morbidissima!!!
RispondiEliminaBaci
Evviva le ciambelle!Piace davvero molto come dolce.. dai prendine una fettina Ombretta!
EliminaConfermo è molto morbida.
Un abbraccio
Bè con ricotta e mascarpone non puoi proprio sbagliarti, deliziosa Rò!
RispondiEliminaBaci cara e buon pomeriggio!
Hai perfettamente ragione Vale!
RispondiEliminaBaci a te