INGREDIENTI
180 g di farina
180 g di zucchero a velo
2 uova
100 g di yogurt
½ bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
Zucchero a velo
70 g di burro
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate le uova in una terrina con lo zucchero a
velo e la scorza del limone grattugiata.Aggiungete lo yogurt, sempre
mescolando, la farina setacciata con il lievito, il sale e 50 g di burro
fuso.Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Fate fondere il rimanente burro. Prendete uno
stampo da plum cake, imburratelo, foderatelo con un foglio di carta vegetale
(da forno), spennellatelo con il burro fuso rimasto, versatevi sopra il
composto, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Appena cotto sformate, privatelo della carta e
cospargete di zucchero a velo.
Da gustare con un buon tè dal sapore deciso!
Ricetta tratta dal libro “Scuola di pasticceria”
Giunti Demetra
a me il plumcake con lo yogurt piace moltissimo!!
RispondiEliminaBuona giornata,
elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Buon pomeriggio Elisa,serviti pure!^_^
EliminaAdoro i plumcake e questa ricetta è da segnare subito :-) britannico poi và benissimo con il tè delle 5, che dici cara facciamo merenda? :-)
RispondiEliminaMa certo e merenda sia, prendo le tazze!
EliminaBuona serata
adoro il plum cake e la tua versione non mancherò di riproporla!
RispondiEliminabravissima cara!
bacioni
Ne sono contenta!
EliminaGrazie mille e a presto
Cara Rò, che plumcake meraviglioso!!! Una ricetta fantastica!!!! (amo i plumcake, credo di esserne dipendente XD)
RispondiEliminaGrazie mille Giada, i plumcake come le ciambelle sono decisamente dolci versatili e compaiono nella mia lista comfort food!
Eliminauna fettina??? grazie e ottima ricetta
RispondiEliminaAnche due, tre quante ne vuoi!^_^
Eliminache bello, morbido e semplice come piace a me, ideale a colazione....ma anche a merenda ;)
RispondiEliminaA colazione è stato ottimo con la marmellata di fichi bio, a merenda con un tè alla cannella!
RispondiEliminaPrego serviti pure
davvero molto invitante..
RispondiEliminaGrazie mille Simona!
RispondiEliminaSarebbe perfetto per la colazione di domani mattina!!! Le foto sono stupende:))
RispondiEliminaUn bacione
Se potessi inviartelo lo farei!^_^
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che le foto siano di tuo gradimento.
Buona serata
Ciao! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaIl tuo plumcake ottimo per la colazione..
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Benvenuta Monica!!
RispondiEliminaSi, il plumcake allo yogurt è perfetto per la colazione, a merenda poi è ancora meglio!!^_^
A presto e buona serata