INGREDIENTI
(3persone)
210 g di spaghetti
1 tazza di surimi surgelati tagliati
1 tazza di germogli di soia
1 zucchina grande
Brodo vegetale q.b.
5 fili di erba cipollina
2 cucchiai
di erba cipollina tritata
Olio evo q.b.
Sale grosso iodato q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate, asciugate e tagliate la zucchina a pezzi
piccoli. Sistemate una pentola sul fuoco, versateci dell’olio evo e i fili di
erba cipollina. Rosolateli per qualche minuto, quindi toglieteli e versateci la
zucchina. Non appena avrà preso un po’ di colore aggiungete il brodo vegetale e
continuate la cottura.
Quando la zucchina sarà cotta fatela raffreddare e
passatela poi al mixer. Se desiderate ottenere una crema non troppo densa unite
altro brodo.
Scongelate i surimi e tagliateli a rondelle; sciacquate e scolate
i germogli di soia. Mettete i
surimi nel tegame utilizzato in precedenza per
le zucchine e cuoceteli un paio
di minuti con un mestolo di brodo. Se preferite potete sfumare con del vino
bianco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Dopo averli scolati, metteteli in una ciotola capiente (scaldata con acqua
bollente), sul cui fondo avrete sistemato la crema di zucchine.
Unite quindi i surimi e i germogli di soia.
Mescolate e servite ben caldo cospargendo con erba cipollina fresca tritata.
che buona questa pasta mamma mia che bella idea
RispondiEliminaMille grazie!
Eliminaquanto mi piacciono questi sapori orientaleggianti, brava!!!!!
RispondiEliminaEh, si piacciono tanto anche a me!
EliminaGrazie Speedy e buon we
bel piattino mia cara...originale nel gusto e nella presnetazione!
RispondiEliminabacio cara
Ti ringrazio, sei molto gentile.
EliminaBuon pomeriggio
Molto particolari questi spaghetti!!! Buoni!!!
RispondiEliminaTante grazie Arianna!
Eliminache buoni!!! bravissima....
RispondiEliminama dove li trovi i germogli di soia?
Grazie per il complimento!^_^
EliminaI germogli di soia li trovo al supermercato.
Buona serata
da me non sono così forniti!!!
EliminaBuona serata anche a te :)
Cara Rò,
RispondiEliminama sai che non ho mai comprato il surimi, non sapevo come cucinarlo, questa è una bella e freschissima idea...buoni davvero i tuoi spaghetti,li proverò!
Un bacio e buon we
Paola
Buonasera Paola, mi fa piacere averti dato un suggerimento o uno spunto per cucinare il surimi!
EliminaUn bacio a te
Un bel piatto, presentato anche benissimo. Non ho mai acquistato i surimi ma i germogli di soia si! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaGrazie mille, sei molto gentile.I surimi li acquisto di tanto in tanto e l'idea di abbinarli ai germogli di soia è nata per caso.
EliminaUn abbraccio a te e buon inizio di settimana
Cara Rò ma che bella ricetta, un'idea davvero originale :-) sei sempre così fantasiosa! Bravissima e buon we :-D
RispondiEliminaCiao Luna,in effetti la fantasia non mi manca...anche tu però non scherzi!!!
EliminaBacioni
buoni i surimi,io li adoro, mi piacciono molto, brava!
RispondiEliminaCiao Giovanna, i surimi piacciono molto anche a me!!
RispondiEliminaGrazie della visita
Mi piace l'accostamento spaghetti, surimi e germogli di soia, da provare!
RispondiEliminaMille grazie Laura!
EliminaSe provi, dimmi che ne pensi!
Buona serata
Questi piatti che sanno d'Oriente mi piacciono molto!!!! Molto bella anche la foto:)
RispondiEliminaBaci
Mille grazie Ombretta, i sapori Orientali mi intrigano molto..
EliminaBacioni