INGREDIENTI
PER LE SFOGLIATINE
2 rotoli di pasta sfoglia
250 g di purea di mele
1 tuorlo
60 g di zucchero semolato
Burro q.b.
PER LA PUREA
2 mele (Io ho optato per le golden)
100 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220° e imburrate una
teglia da forno con il burro.(Io ho scelto di ricoprirla con carta forno)
Srotolate la sfoglia su un piano di lavoro
infarinato o utilizzate la carta forno nella quale è solitamente avvolta.
Utilizzando una ciotola o un tagliapasta,
ritagliate dei cerchi regolari di 12 cm di diametro.
Sistemate 1-2 cucchiaini di purea di mela in
ognuno.
Per
ottenere la purea: pelate e tagliate a pezzi le mele, mettetele in una pentola
antiaderente con l’acqua e cuocete a fuoco lento per 15/ 20 minuti. (Io le ho
fatte cuocere i primi 10 minuti coperte).Trascorso questo tempo, toglietele dal
fuoco e passatele al passaverdure. Fate raffreddare.
Inumidite i bordi della sfoglia con un po’ di
acqua, richiudete a metà, pressate per sigillare creando così una mezzaluna.
Sistemate sulla teglia, spennellate con il tuorlo
per lucidare e spolverizzate con lo zucchero. Infornate per 30 minuti. (Io ho
proceduto per la cottura come segue: primi 8 minuti a 220°, i successivi 15
abbassando la temperatura a 180°).
Ricette tratte e tradotte dal libro “The art of
French baking” di Ginette Mathiot casa editrice Phaidon
Che bontà' ne mangerei uno che fameeeeee!
RispondiEliminaVista l'ora, poi...^_^
EliminaIhihih dal nome non avevo capito di cosa si trattasse ma leggendo poi la ricetta e vedendo la foto....wow sono troppo buone!!!! Brava Rò :D
RispondiEliminaSi, una tira l'altra...grazie mille Luna!
EliminaBacioni
buonissime e belle, e approvo in pieno una purea senza zucchero aggiunto
RispondiEliminaGrazie tante!In effetti la purea priva di zucchero si è sposata perfettamente con le sfoglie.
EliminaBaci
mamma mia qua golosità a go go !!! bravissima
RispondiElimina^_^ grazie Elena!
EliminaUn bacio
quanto sono invitanti queste sfogliatine, una delizia!!!!
RispondiEliminaTante grazie Speedy!!
RispondiEliminaVisto che i fusilli con la soia me li sono già segnati sono venuta per questa squisitezza alla mela:) con un buon te ' farei merenda:)
RispondiEliminaUn bacio
In effetti anche come colazione non ci starebbero male!!
EliminaGrazie e un abbraccio