INGREDIENTI
(per 3 persone)
2 tazze + ½ (quelle da latte) di zucchine a
pezzi (Io ho usato lo "Zucchino nero" di Milano)
2 tazze di radicchio rosso a strisce
2 cucchiai di pancetta affumicata
1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di cipolla bianca
70 g di tonno all’olio d’oliva in scatola
Brodo vegetale q.b. (così composto: 1 cipolla
bianca, 1 carota, 1 costa di sedano bianco, 1 ciuffetto di prezzemolo)
Olio evo q.b.
Salsa di soia q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente fate rosolare la
cipolla e la pancetta nell’olio evo a fuoco dolce per 5 minuti; aggiungete il concentrato di
pomodoro e un cucchiaio di brodo.
Dopo un paio di minuti versate in pentola le
zucchine e cuocete per 5/6 minuti, unite quindi il radicchio e lasciate insaporire.
Sfumate poi con del brodo, la quantità necessaria
per la cottura delle verdure, e mescolate.
Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e ponetelo
in una pentola antiaderente; mettete su fuoco a fiamma bassa e fatelo asciugare
un po’. Quando inizierà a seccarsi, sfumate con la salsa di soia, (io ne ho
utilizzati circa 3 cucchiaini) e cuocete giusto un paio di minuti.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata,
versateli nella pentola contenente le verdure, fate aromatizzare e poneteli in
una zuppiera calda.
Servite accompagnata dal tonno alla soia.
Buongiorno mia cara!
RispondiEliminaTi auguro una splendida settimana e mi leggo questa ricetta con calma,cercando un'alternativa alla salsa di soia che mi scatena delle crisi emicraniche col botto!
Un abbraccio
Monica
Hey!Buon Lunedì Monica!!
EliminaCavolo, mi spiace che la salsa di soia sia dannosa per te!!
Come sostituto...non saprei..ci devo pensare.
Nel frattempo ricambio l'augurio per una splendida settimana!
Un bacione
che buona idea!!
RispondiEliminaGrazie Elena,buon Lunedì!!
Eliminayongiorno e buon lunedì, solo a vedere questa squisitezza mi comincia bene la settimana!
RispondiEliminaCiao Luna, grazie mille, sempre gentilissima!
EliminaGustosos primo piatto, mi piace molto la soia!!!!
RispondiEliminaPiace molto anche a me e devo dire che ha reso sfizioso questo primo piatto!
EliminaA presto
Questi fusilli a me piacciono!!! Io uso spesso la salsa di soia anche al posto del sale :) con il tonno e le verdurine e' fantastica!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana e un bacio
Si, non manca mai nemmeno a casa mia...la uso spesso, come te!
EliminaGrazie mille, sono contenta che la mia ricettina ti piaccia.
Buon Martedì Ombretta!!
Ciao Rò,
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace moltissimo..mi intriga il connubio pancetta, tonno...proverò!
Un bacio e buona settimana
Paola
Hey Paola,bentrovata!
EliminaDa me è piaciuta molto il connubio pancetta, tonno provala, e poi dimmi.
Un abbraccio e buon pomeriggio
Ciao ho scoperto oggi il tuo blog, che belle ricette ho trovato!
RispondiEliminami sono segnata tra i tuoi sostenitori, se ti va, passa a trovarmi anche tu!
a presto
flora
Ciao Flora, benvenuta!
RispondiEliminaMille grazie per il complimento!
Passo subito da te!!
Mi piace tantissimo, sicuramente ti ruberò la ricetta!!
RispondiEliminaA presto
Sabrina
http://www.delizieeconfidenze.blogspot.it/
Mille grazie Sabrina, sei molto gentile!!
RispondiEliminaAlla prossima
Bella ricetta, sfiziosa e gustosa. L'ho provata senza pancetta perché non l'avevo, ma anche perché nel procedimento non è indicato a che punto metterla (va rosolata insieme al tonno?). Mi puoi illuminare in merito?
RispondiEliminaGrazie mille, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.
EliminaIn merito alla pancetta, hai proprio ragione, non c'è nessuna indicazione in merito.Provvedo subito.
La pancetta va rosolata con la cipolla, nel primo passaggio.