lunedì 14 gennaio 2013

FUSILLI ALLE VERDURE CON TONNO ALLA SOIA




INGREDIENTI (per 3 persone)

2 tazze + ½ (quelle da latte) di zucchine a pezzi (Io ho usato lo "Zucchino nero" di Milano)
2 tazze di radicchio rosso a strisce
2 cucchiai di pancetta affumicata
1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di cipolla bianca
70 g di tonno all’olio d’oliva in scatola
Brodo vegetale q.b. (così composto: 1 cipolla bianca, 1 carota, 1 costa di sedano bianco, 1 ciuffetto di prezzemolo)
Olio evo q.b.
Salsa di soia q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente fate rosolare la cipolla e la pancetta nell’olio evo a fuoco dolce per 5 minuti; aggiungete il concentrato di pomodoro e un cucchiaio di brodo.

Dopo un paio di minuti versate in pentola le zucchine e cuocete per 5/6 minuti, unite quindi il radicchio e lasciate insaporire.
Sfumate poi con del brodo, la quantità necessaria per la cottura delle verdure, e mescolate.

Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e ponetelo in una pentola antiaderente; mettete su fuoco a fiamma bassa e fatelo asciugare un po’. Quando inizierà a seccarsi, sfumate con la salsa di soia, (io ne ho utilizzati circa 3 cucchiaini) e cuocete giusto un paio di minuti.

Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, versateli nella pentola contenente le verdure, fate aromatizzare e poneteli in una zuppiera calda.
Servite accompagnata dal tonno alla soia.





18 commenti:

  1. Buongiorno mia cara!
    Ti auguro una splendida settimana e mi leggo questa ricetta con calma,cercando un'alternativa alla salsa di soia che mi scatena delle crisi emicraniche col botto!
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Hey!Buon Lunedì Monica!!
      Cavolo, mi spiace che la salsa di soia sia dannosa per te!!
      Come sostituto...non saprei..ci devo pensare.
      Nel frattempo ricambio l'augurio per una splendida settimana!
      Un bacione

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  2. yongiorno e buon lunedì, solo a vedere questa squisitezza mi comincia bene la settimana!

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  3. Gustosos primo piatto, mi piace molto la soia!!!!

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    1. Piace molto anche a me e devo dire che ha reso sfizioso questo primo piatto!
      A presto

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  4. Questi fusilli a me piacciono!!! Io uso spesso la salsa di soia anche al posto del sale :) con il tonno e le verdurine e' fantastica!!!!
    Buon inizio settimana e un bacio

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    1. Si, non manca mai nemmeno a casa mia...la uso spesso, come te!
      Grazie mille, sono contenta che la mia ricettina ti piaccia.
      Buon Martedì Ombretta!!

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  5. Ciao Rò,
    questa ricetta mi piace moltissimo..mi intriga il connubio pancetta, tonno...proverò!
    Un bacio e buona settimana
    Paola

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    1. Hey Paola,bentrovata!
      Da me è piaciuta molto il connubio pancetta, tonno provala, e poi dimmi.
      Un abbraccio e buon pomeriggio

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  6. Ciao ho scoperto oggi il tuo blog, che belle ricette ho trovato!
    mi sono segnata tra i tuoi sostenitori, se ti va, passa a trovarmi anche tu!
    a presto
    flora

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  7. Ciao Flora, benvenuta!
    Mille grazie per il complimento!
    Passo subito da te!!

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  8. Mi piace tantissimo, sicuramente ti ruberò la ricetta!!
    A presto
    Sabrina
    http://www.delizieeconfidenze.blogspot.it/

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  9. Mille grazie Sabrina, sei molto gentile!!
    Alla prossima

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  10. Bella ricetta, sfiziosa e gustosa. L'ho provata senza pancetta perché non l'avevo, ma anche perché nel procedimento non è indicato a che punto metterla (va rosolata insieme al tonno?). Mi puoi illuminare in merito?

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    1. Grazie mille, sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta.
      In merito alla pancetta, hai proprio ragione, non c'è nessuna indicazione in merito.Provvedo subito.
      La pancetta va rosolata con la cipolla, nel primo passaggio.

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