INGREDIENTI
PER LA QUICHE
1 rotolo di pasta brisèe
400 g di porri
1 patata di medie dimensioni
2 uova
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
50 g di Philadelphia
3 fette di speck
¼ di cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di pepe verde
½ cucchiaino di curry
3 cucchiai abbondanti di grana
1 pizzico di noce moscata
Olio evo q.b.
Sale q.b.
PER LA COTTURA IN BIANCO
300 g di fagioli o altri legumi secchi
PROCEDIMENTO
Pulite, lavate e tagliate in 4 i porri e la
patata; fateli lessare in acqua leggermente salata per circa 13 minuti.
Foderate una teglia con il rotolo di pasta,
bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e riponete in frigo sino
al momento dell’utilizzo.
Ponete una capiente casseruola sul fuoco,
versateci l’olio evo e le verdure che avrete fatto intiepidire e
successivamente tagliato grossolanamente. Cuocetele a fuoco medio per 5 minuti;
aggiungetele poi ad un composto a base di: uova sbattute, spezie e latte.
Inglobate per bene tutti gli ingredienti e unite infine il formaggio.
Prelevate lo stampo dal frigorifero e rivestitelo
con carta forno, al cui interno sistemerete dei fagioli secchi o altri legumi.
Procedete con la cottura come segue:riponete lo stampo in forno caldo sul
penultimo ripiano del suddetto e cuocete a 190° per 15 minuti, estraete la
teglia, togliete i legumi e la carta e continuate la cottura per circa 10
minuti abbassando la temperatura a 170°.
Sistemate nel guscio le fette di speck e versateci
il composto di uova e porri e terminate la cottura a 180° per circa 25 minuti.
Attendete che la quiche si freddi un po’ prima di
toglierla dallo stampo.
Servitela intera o tagliata a fette,
preferibilmente tiepida.
Che buona la quiche e poi l'idea di utilizzare al suo interno i porri è ottima, non sò mai come cucinarli! Brava! Buona settimana amica :)
RispondiEliminaSono contenta di averti suggerito un'idea per gustare i porri.
EliminaGrazie Luna e una buona settimana anche a te!!
ho bisogno di un tovagliolino...sto sbavando! XD che buona dev'essere! un bacione cara
RispondiEliminaTi dirò, io ho fatto il bis e poi il giorno seguente è ancora più buona!
EliminaUn abbraccio
adoro i porri, che buoni!!
RispondiEliminaTi capisco piacciono moltissimo anche a me!!
EliminaBaci
Che quiche saporita !!! Porri e curry mi piacciono insieme !!!!
RispondiEliminaOttima soluzione sia come cena che come antipastino:)
Baci
Ciao Ombretta, in effetti la quiche ha un sapore unico dato dalle spezie,che possono essere aumentate, dipende molto dal gusto.
EliminaUn bacione
sarò forse ripetitiva, ma adoro le torte salate! Perfetta la tua Ro', assolutamente da rifare, grazie!
RispondiEliminaLe torte salate, sono versatili, economiche e molto sfiziose.
EliminaGrazie a te della visita Speedy