lunedì 21 gennaio 2013

QUICHE AI PORRI



INGREDIENTI

PER LA QUICHE

1 rotolo di pasta brisèe
400 g di porri
1 patata di medie dimensioni
2 uova
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
50 g di Philadelphia
3 fette di speck
¼ di cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di pepe verde
½ cucchiaino di curry
3 cucchiai abbondanti di grana
1 pizzico di noce moscata
Olio evo q.b.
Sale q.b.

PER LA COTTURA IN BIANCO

300 g di fagioli o altri legumi secchi

PROCEDIMENTO

Pulite, lavate e tagliate in 4 i porri e la patata; fateli lessare in acqua leggermente salata per circa 13 minuti.
Foderate una teglia con il rotolo di pasta, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e riponete in frigo sino al momento dell’utilizzo.

Ponete una capiente casseruola sul fuoco, versateci l’olio evo e le verdure che avrete fatto intiepidire e successivamente tagliato grossolanamente. Cuocetele a fuoco medio per 5 minuti; aggiungetele poi ad un composto a base di: uova sbattute, spezie e latte. Inglobate per bene tutti gli ingredienti e unite infine il formaggio.

Prelevate lo stampo dal frigorifero e rivestitelo con carta forno, al cui interno sistemerete dei fagioli secchi o altri legumi. 

Procedete con la cottura come segue:riponete lo stampo in forno caldo sul penultimo ripiano del suddetto e cuocete a 190° per 15 minuti, estraete la teglia, togliete i legumi e la carta e continuate la cottura per circa 10 minuti abbassando la temperatura a 170°.

Sistemate nel guscio le fette di speck e versateci il composto di uova e porri e terminate la cottura a 180° per circa 25 minuti.

Attendete che la quiche si freddi un po’ prima di toglierla dallo stampo.
Servitela intera o tagliata a fette, preferibilmente tiepida.


10 commenti:

  1. Che buona la quiche e poi l'idea di utilizzare al suo interno i porri è ottima, non sò mai come cucinarli! Brava! Buona settimana amica :)

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    1. Sono contenta di averti suggerito un'idea per gustare i porri.
      Grazie Luna e una buona settimana anche a te!!

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  2. ho bisogno di un tovagliolino...sto sbavando! XD che buona dev'essere! un bacione cara

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    1. Ti dirò, io ho fatto il bis e poi il giorno seguente è ancora più buona!
      Un abbraccio

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  3. Risposte
    1. Ti capisco piacciono moltissimo anche a me!!
      Baci

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  4. Che quiche saporita !!! Porri e curry mi piacciono insieme !!!!
    Ottima soluzione sia come cena che come antipastino:)
    Baci

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    1. Ciao Ombretta, in effetti la quiche ha un sapore unico dato dalle spezie,che possono essere aumentate, dipende molto dal gusto.
      Un bacione

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  5. sarò forse ripetitiva, ma adoro le torte salate! Perfetta la tua Ro', assolutamente da rifare, grazie!

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    1. Le torte salate, sono versatili, economiche e molto sfiziose.
      Grazie a te della visita Speedy

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