Una
colazione da cui trarre beneficio, ha come punto di partenza ingredienti
genuini, familiari e nutrienti. La torta che vi propongo le racchiude tutte in
sé. Vi ritroverete a gustare una carezza dal sapore delicato con una
consistenza soffice. Fatevi coccolare da una porzione di torta, in accordo ad una tazza di caffè nero bollente o di un tè
aromatico.
INGREDIENTI
90 g di farina kamut bio
60 g di farina gialla bramata bio
30 g di farina integrale bio
200 g di mascarpone
130 g di zucchero di canna grezzo
200 ml di latte parzialmente scremato bio
90 g di amaretti sbriciolati
60 g di nocciole sbriciolate
2 tuorli bio
3 albumi bio
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola amalgamate i tuorli con lo
zucchero, passate poi all’utilizzo delle fruste a mano o elettriche, dovrete
ottenere un composto bello spumoso.
Unite al composto il mascarpone e continuate a
montare; aggiungete gradatamente le farine, precedentemente setacciate e
mischiate, alternandole al latte e incorporate tra di loro gli ingredienti. Accendete
il forno a 200°.
Aggiungete poi gli amaretti, le nocciole e il
lievito e mescolate. Fate riposare la miscela coperta da un canovaccio per 15
minuti. Nel frattempo riponete gli albumi e le fruste nel frigorifero.
Trascorso il tempo di pausa prelevate albumi e
fruste e montateli a neve ben ferma ed inseriteli alla miscela, aiutandovi con
una spatola in silicone o in alternativa con un cucchiaio di legno.
Versate l’impasto in una teglia di diametro Ø 24 cm,
rivestita di carta forno. Sistemate sul terzo livello del forno e cuocete a
165°/170° per 50/55 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate riposare per una quindicina di minuti nel forno spento. Sformate la torta quando sarà fredda. Volendo, il dolce può
essere spolverizzato con dello zucchero a velo.
QUESTA TORTA DEV'ESSERE BUONISSIMA,CON IL MASCARPONE POI DEV'ESSERE MORBIDISSIMA, BRAVA!
RispondiEliminaEra molto morbida!
EliminaGrazie e un bacione
Caspita amica mia sembra davvero molto buona e di certo lo è! Io continuo a dire che tu hai grande maestria con ingredienti che io nemmeno conosco! Wow :) Buon sabato!
RispondiEliminaSei carinissima Luna!Troppo gentile.
EliminaTi abbraccio forte
Con questa unione di farine ne viene fuori una ricetta sana e genuina, complimenti!!!!
RispondiEliminaTante grazie Melly!
Eliminalo sai che mi piacciono le farine diverse e questo dolce e' una bellissima proposta!!! una colazione sana e gustosa!!
RispondiEliminaun bacio
Si, lo so che ti piacciono, come a me del resto, farine diverse riunite in un unico dolce.
EliminaProprio una colazione gustosa.^_^
Baci
Deliziosa Ro', quanto mi piace, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie Speedy!
EliminaBaci
buonissima questa torta complimenti e poi adoro gli amaretti
RispondiEliminaAllora siamo in due, gli amaretti sono divini!
EliminaGrazie Elena
Baci