…Un giorno
mi sorprese la
primavera
che In tutti i campi
intorno
sorrideva.
Verdi foglie in
germoglio
gialle rigonfie gemme
delle fronde,
fiori gialli, bianchi
e rossi davano
varietà di toni al
paesaggio.
E il sole
sulle fronde tenere
era una pioggia
di raggi d’oro;
nel sonoro scorrere
del fiume ampio
si specchiavano
argentei e sottili
pioppi
poesia tratta da
“Tutte le poesie e prose scelte” di
A.Machado
INGREDIENTI
PER IL POLLO
6 fusi di pollo (privi di pelle)
1 tazzina da caffè + ½ di marsala secco
1 rametto di rosmarino
½ foglie di alloro
2 pizzichi abbondanti di sale grosso iodato
Olio evo q.b.
PER IL BULGUR
300 g di bulgur (Io ho usato quello pronto in 10 minuti)
1 cipolla bianca
1 scalogno
5 cucchiai di erba cipollina secca
5 cucchiai di mandorle spellate e ridotte a
scaglie
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Spellate i fusi di pollo e dategli una veloce
lavata; asciugateli e poneteli in una pentola antiaderente con l’olio evo, il
rosmarino, l’alloro e due bei pizzichi di sale marino iodato.
Mettete su fuoco e fate rosolare per qualche
minuto, dopodiché coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per una
quindicina di minuti. Sfumate con il marsala secco, fate evaporare e continuate
la cottura sino a che il pollo non sarà cotto.(Mantenete il coperchio)
Preparate
il bulgur:
Ponete in una casseruola (di quelle che vanno in
forno) la cipolla e lo scalogno tagliati a fette sottili, l’olio evo e fate
rosolare su fiamma dolce per 3 minuti. Versateci il bulgur e insaporite bene, mescolando spesso. Aggiungete
il brodo vegetale e portate a bollore, togliete dal fuoco (unite altro brodo) e coprite con un
foglio di alluminio.
Mettete in forno caldo a 200/220° per 15 minuti. Togliete
l’alluminio per verificarne la cottura( il bulgur dovrà aver assorbito tutto il
brodo).
Ponete il bulgur in un piatto ampio e sgranatelo,
aggiungete poi l’erba cipollina e le mandorle a filetti, mescolate e lasciate
riposare.
Potete servire il piatto come segue:
bulgur steso su un piatto di portata e pollo
adagiato sopra, spruzzando con il fondo di cottura del pollo; oppure creando
delle miniporzioni:
riempite con il bulgur i contenitori scelti, nel
mio caso dei bicchierini, pressate e disponete sulla superficie il pollo
sminuzzato, potete irrorare leggermente con del fondo di cottura.
Gli alimenti serviti potranno essere a scelta,
caldi, tiepidi o freddi.
adoro il pollo al marsala!!! mamma mia questa ricetta è spettacolare complimenti
RispondiEliminaA chi lo dici... grazie mille della visita!!
EliminaSplendida poesia per uno splendido e goloso piatto, ti superi ogni volta e mi stupisci sempre :) Buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie Luna!!
EliminaTi abbraccio
Per iniziare bene la settimana ci vuole una bella poesia :)
RispondiEliminaCon me vai sul sicuro questi piatti mi piacciono sempre!!! Anche perché amo il pollo e così diventa più saporito:)
Un bacio
Tante grazie!
EliminaBaci
Quanto mi piacciono questi sapori orientaleggianti, bravissima Rò!!!!
RispondiEliminaIo li adoro questi sapori. Grazie e buona serata
EliminaUn piatto unico davvero sorprendente!!!
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