“Non
ci sono nazioni più aperte né, senza dubbio, più misteriose, della francese” P.
Valéry
INGREDIENTI
60 g di burro a cubetti
250 di cioccolata da cucina a pezzi
250 g di zucchero semolato
125 g di mandorle tritate (spellate)
90 g di fecola di patate
6 uova separate
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 160° e imburrate uno
stampo di Ø diametro 23 cm. (Io ho
cosparso lo stampo di farina)
Mettete il burro e il cioccolato in una ciotola
termoresistente e posizionatela su un pentolino contenente acqua. La suddetta
non deve bollire. Cuocete a fuoco lento sino allo scioglimento del cioccolato,
mescolate di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, le
mandorle, la fecola (setacciata) e successivamente i tuorli, uno alla volta.
Montate a neve ben ferma gli albumi e
incorporateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto all’impasto di
cioccolato. Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate nello stampo e cuocete per circa 45
minuti. (Prova dello stuzzicadenti)
Ricetta tratta e tradotta dal libro”The art of
French coking” di Ginette Mathiot edizioni Phaidon
mi piace mi piace mi piace!!! cosi' cioccolatoso lo adorooo!
RispondiEliminaeh, si una fetta non basta!!
EliminaMamma mia quanto mi piace! Ma è simile alla torta caprese o ho detto uno sfondone? :) Bravissima!
RispondiEliminatranquilla non ti sei sbagliata, assomiglia alla caprese; differisce nelle quantità degli ingredienti e per l'utilizzo della fecola.
EliminaBaci
Golosissimo, così cioccolatoso lo adoro!!!!
RispondiEliminaproprio una coccola golosa!!
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