È
una bella notte d’estate.
Tengono
le alte case
aperti
i balconi
del
vecchio paese sulla vasta piazza.
Nell ampio
rettangolo deserto,
panchine
di pietra, evonimi, acacie
simmetrici
disegnano
le
nere ombre sulla bianca arena.
Allo
zenit la luna, e sulla torre
la
sfera dell’orologio illuminata.
Io
in questo vecchio paese vo passeggiando
solo
come un fantasma.
“Notte
d’estate” di A. Machado
Queste paste individuali, sono perfette da sgranocchiare
per la pausa caffè.
Potete variare la frutta in base alla stagione.
INGREDIENTI
4 pere piccole (io ho usato la pera cosce) pelate,
divise a metà e private del torsolo
4 anici stellati
4 chiodi di garofano
1 baccello di vaniglia
La scorza di 1 limone
2 cucchiai di zucchero semolato (io ho utilizzato
lo zucchero di canna)
375 g di pasta sfoglia (io ho scelto di usare
quella pronta e di forma rettangolare)
1 uovo sbattuto
2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di cannella in polvere
mascarpone o panna per servire
PROCEDIMENTO
Mettete in un pentolino le spezie, la scorza di
limone, lo zucchero e circa 300 ml di acqua e portate a bollore.
Unite le pere e lasciate bollire lentamente per
circa 10-15 minuti finché saranno tenere.
Fatele raffreddare nel liquido di cottura, cosi che assorbano i sapori.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su una
superficie infarinata. Ricavate dei quadrati di 10 cm. Sistemateli su una
teglia spruzzata di acqua fredda (io non ho seguito il procedimento e ho steso
un foglio di carta forno sulla teglia).
Rifinite ogni quadrato ritagliando 5 mm da ogni
lato, spennellate le basi con l’uovo sbattuto e posizionate le strisce
ritagliate sopra ogni lato (per formare una cornice) e pressate. (Io ho
ripassato nuovamente l’uovo sulla sfoglia bordi compresi). Bucherellate le basi e mettete al fresco per 30-60
minuti. (Io li ho mantenuti al fresco per 1 ora)
Trascorso questo tempo estraetele dal frigo e
terminate di assemblarle.
Sgocciolate le pere dal liquido e asciugatele con
carta da cucina, posizionatele nelle “croste” e date una spolverata con
zucchero di canna e cannella.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 10-15
minuti. Le paste dovranno risultare gonfie e dorate. Servitele tiepide con
mascarpone o panna montata.
Ricetta tratta e tradotta dal libro “flavouring
with spices” di Clare Gordon-Smith editore Ryland, Peters & Small Ltd
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
che bellissima idea ho una marea di pere da smaltire e questa è speciale complimenti
RispondiEliminaIo le mangerei con ogni tipo di frutta, sono golose davvero e mi piace anche molto l'estetica :) Brava Rò e grazie per aver condiviso con noi questa sfiziosa ricetta!
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