INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di burro bio
100 g di zucchero a velo
50 g di pinoli
50 g di zucchero (nel mio caso di canna)
3 tuorli
½ bustina di vanillina (io ho usato l’essenza
liquida)
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente;
frullate i pinoli insieme allo zucchero, riducendoli in pasta; lavorate in una terrina il burro diviso a pezzi con lo zucchero a
velo setacciato con la vanillina (o in alternativa l’essenza) fino a ottenere
un composto gonfio e spumoso, aggiungete i tuorli uno alla volta, i pinoli
ridotti in pasta e la farina setacciata, lavorate gli ingredienti con un
cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare in
frigorifero per 2 ore circa.
Trascorso questo tempo foderate il fondo della
placca con un foglio di carta vegetale, imburratela e infarinatela; riprendete
quindi la pasta, stendetela con il mattarello in una sfoglia dello spessore di
4 mm circa, ricavatene tanti rombi - io ho optato per uno stampino a forma di
luna, a voi la scelta - adagiateli sopra la placca, ponetela in forno
preriscaldato a 180° e fate cuocere i biscotti per 15 minuti circa finché
risulteranno leggermente dorati, poi togliete la placca dal forno, staccate
delicatamente i biscotti con una spatola e lasciateli freddare. (Io li ho
posizionati su una gratella)
Preparate la finitura. Tritate grossolanamente il
cioccolato fondente, mettetelo in un tegamino e fatelo fondere a bagnomaria
tiepido; immergetevi quindi a metà i biscottini adoperando una pinzetta;
adagiateli sopra un foglio di carta forno e lasciate solidificare completamente
il cioccolato in luogo fresco prima di servirli.
Ricetta tratta dal libro “Tantericette. Dolci”
casa editrice DeAgostini
Amica mia sono davvero deliziosi esteticamente quindi immagino quanto lo siano al gusto :) e poi sono a forma di Luna per cui che volere di più???
RispondiEliminaQuesti biscottini devono essere una vera delizia!
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