INGREDIENTI
200 g di zucca (di Mantova) decorticata, lavata e ridotta in
pezzi
150 g di farina 00
20 g di farina di grano saraceno
40 g di fecola
3 uova
130ml di latte
50 ml di olio di arachidi
60 g di brie a pezzi
30 g di philadelphia
50 g di pancetta affumicata a pezzi
5 g di lievito per impasti salati
mix alla creola q.b.
sale q.b.
semi di papavero q.b.
semi di girasole q.b.
1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO
Lessate la zucca con il rosmarino in acqua salata,
fatela raffreddare e riducetela in purea.
Preparate la base dei muffins: in una ciotola
sbattete le uova e il sale; uniteci poi l’olio, il latte e le polveri mischiate
e setacciate, il philadelphia, il lievito e il mix alla creola.
Foderate uno stampo per muffins con dei pirottini
di carta e procedete come segue: versate una piccola dose di impasto sul fondo
di ciascun pirottino, disponeteci sopra pancetta e brie e ricoprite con altro
impasto. Cospargete le superfici dei muffins con i semi.
Sistemate in forno precedentemente scaldato e cuocete a 180° per circa 30 minuti. Servite i muffins tiepidi.
Che delizia questi muffins e con quel ripieno golosissimo mi è già venuta l'acquolina!
RispondiEliminaGrazie mille! Serviti pure.
EliminaZucca, brie, pancetta, ecc...ma che autentica bontà, son buonissimi, devo rifarli!
RispondiEliminaallora fammi sapere!
EliminaBuonissimi i muffins salati ma alla zucca non li ho mai provati! Con il ripieno poi che hai messo mi viene l'acquolina in bocca ancora di più!
RispondiEliminasono piaciuti un sacco, però deve piacere la zucca!
EliminaBaci
Ho un vero debole per i muffins salati, ma questi con la zucca sono proprio magnifici. Sapori contrastanti per un risultato irresistibile. Davvero prezioso questo spunto! Grazie! Non posso che fermarmi e unirmi ai tuoi lettori fissi :)
RispondiEliminaA presto
MG
Grazie mille Maria Grazia, sei davvero gentile.
EliminaBenvenuta tra i followers.
A presto