venerdì 13 giugno 2014

VITELLO ARROSTO


INGREDIENTI

PER L’ARROSTO

1 arrosto di vitello
2 cucchiai di porri a rondelle
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia fresche
2 foglie di alloro fresche
1 rametto di coriandolo fresco
olio evo q.b.
burro q.b.
¾ di bicchiere di Marsala secco
brodo di carne q.b. (io di manzo)

PER IL CONTORNO

70 g di spinacino
50 g di  insalata red chard
100 g di insalata romana rossa
70 g di rucola
5 pomodori piccoli
8 ravanelli a rondelle
olio evo q.b.
aceto di mele bio q.b.
succo di limone q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Versate in una pentola: l’olio evo, il burro, il porro e gli odori; lasciate insaporire per qualche minuto e poi uniteci  la carne. Fate ben rosolare su tutti i lati.

Sfumate con il marsala e dopo che questi sarà evaporato aggiungeteci il brodo di carne. Coprite e cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, avendo cura di girare di tanto in tanto la carne. (I tempi di cottura dipendono dalla pezzatura della carne.)

Al termine della sua preparazione lasciate riposare la carne nella pentola sino al suo parziale raffreddamento, allora tagliatela a fette, riponetela nuovamente nella casseruola sino al momento di servirla.

Nel frattempo preparate il contorno.

Servite la carne calda accompagnata dal proprio intingolo e dall’insalata.

2 commenti:

  1. Uhm ma quanto mi intriga questo vitello arrosto, chissà che buono ed accompagnato da tutte quelle verdurine, ottimo!

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  2. Quanto mi piace.... un delizioso piatto!!!!

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