Autunno. Già lo sentimmo venire
nel vento d’agosto,
nelle piogge di settembre
torrenziali e piangenti
e un brivido percorse la terra
che ora, nuda e triste,
accoglie un sole smarrito.
Ora che passa e declina,
in quest’autunno che incede
con lentezza indicibile,
il miglior tempo della nostra vita
e lungamente ci dice addio.
di V. Cardarelli
INGREDIENTI
10/12
cosce di pollo di piccole dimensioni
½
bicchiere di birra
brodo
di pollo q.b.
semi
di papavero per guarnire
fave
precotte per guarnire
PER
LE PATATE
2/3
patate medie tagliate
olio
evo
1
spicchio di aglio
1
cucchiaio di finocchietto selvatico secco
1
cucchiaino di timo secco
sale
grosso q.b.
PER
IL RISO
1
tazza di riso per contorni o per preparazioni Medio Orientali o se preferite il
parboiled.
1
cucchiaio di sale
burro
per condire
PER
LA MARINATURA
olio
evo q.b.
6
cucchiai di cipollotto sminuzzato (la parte verde)
5
foglie di salvia fresca spezzata
4
cucchiaini di timo secco
1
cucchiaino di dragoncello secco
mix
alla creola q.b. o pepe nero
1
cucchiaino di zenzero in polvere
½
cucchiaino di curry
¾
di cucchiaino di cumino in polvere
1
cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO
Mettete
tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola capiente e sistemateci il
pollo pulito, privato della pelle e inciso; massaggiatelo bene con la miscela,
copritelo con un canovaccio e riponetelo in frigorifero per 4/5 ore.
Trascorso
il tempo di riposo, versate il contenuto della ciotola in una pentola
antiaderente e mettete su fuoco medio.
Fate
rosolare bene e quindi sfumate con la birra e lasciate evaporare. Aggiungete
del brodo e coprite. I tempi di cottura dipendono dalle dimensioni delle cosce.
Il
fondo di cottura potrà essere di accompagnamento al piatto, in forma liquida o
densa (nel caso aggiungete della farina e mescolate con una frusta su fiamma
bassa per breve tempo) a seconda dei gusti.
Mentre
il pollo cuoce preparate le patate: pulitele, tagliatele e ripassatele nel seguente mix: olio evo,
aglio, finocchietto selvatico, timo e sale grosso. Sistematele in una teglia,
unite ancora olio evo e infornatele a 190°/200° coperte. Cuocete per circa 30
minuti, scoprendole per gli ultimi 10 minuti.
Dedicatevi
alla preparazione del riso: vi lascio il link: riso alla persiana.
Componete
il piatto: disponete sul fondo il riso, adagiateci sopra il pollo e le patate,
cospargete i semi di papavero e ultimate unendo le fave e il fondo di cottura.
Tutti gli ingredienti dovranno essere serviti caldi.
che bella presentazione!!!!Piatto molto originale e saporito!!!Baci Sabry
RispondiEliminatante grazie!!
EliminaUn bacione
Vorrei tanto assaggiare questo piatto mi sembra molto appetitoso!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
in effetti è stato molto gradito.
EliminaGrazie della visita e buon fine settimana
Fantastica ricetta davvero :) e chissà come è buona e saporita! Magnifica la presentazione in quel piatto così particolare e colorato :) Complimenti!
RispondiEliminasempre carinissima.
EliminaUn bacione
Un gustosissimo piatto unico, brava!!!!
RispondiEliminamille grazie Speedy!
EliminaA presto
una bella e soprattutto buonissima ricetta!
RispondiEliminabaci
ti ringrazio Mary!
EliminaUn bacione a te