Cadete foglie, cadete fiori e svanite
stenditi notte, giorno sii breve;
ogni foglia che vola da una pianta autunnale
mi parla di felicità.
Sorriderò quando fiocchi di neve
fioriranno al posto della rosa;
canterò quando la notte in declino
annuncerà un giorno più grigio
Emily Brontë
INGREDIENTI
3
uova
125
g di zucchero
250
g di ricotta
85
g di farina kamut
70
g di farina rimacinata a pietra integrale
1
tazzina da caffè di latte parzialmente scremato bio
1
cucchiaino di cannella
1
cucchiaino di zenzero
1
bustina di lievito per dolci
40
g di noci ridotte in pezzi
zucchero
a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate
le uova in una ciotola e lavoratele brevemente con lo zucchero, uniteci poi
tutti gli altri ingredienti e inglobateli con cura prima di passare al
successivo. Iniziate con: la ricotta setacciata, le farine anch’esse passate al
setaccio, il latte, le spezie e il lievito.
Versate
la miscela ottenuta in un stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato
e ricoprite la superficie con le noci e ultimate spolverizzando con abbondante
zucchero a velo.
Ponete
in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino.
Sformate a dolce freddo.
La
torta ben si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di
giorni.
OTTIMA TORTA, DELIZIOSA!!!!ME NE DAI UNA FETTA????BACI SABRY
RispondiEliminaanche due!
EliminaAnche questo tuo altro dolce mi piace moltissimo, rustico e delizioso, brava!!!!
RispondiEliminaanche questa volta ti ringrazio della tua gentilezza!
EliminaGrazie della visita, un bacione
Bellissime parole che racchiudono tutto l'amore che ho per l'autunno :) Questa torta poi sta a pennello con questo periodo uggioso e grigio che adoro!
RispondiEliminanoto che la pensiamo allo stesso modo, ne sono felice.
EliminaUn bacione
Amo tantissimo gli ingredienti che hai utilizzato per la preparazione della tua torta quindi assolutamente da replicare!!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto
Carmen
se la replichi poi fammi sapere!
EliminaUn bacione