Infiammate le papille gustative dei vostri ospiti con
questa versione aggiornata della carrot cake.
Tutto quello
che siamo lo portiamo con noi nel viaggio. Portiamo con noi la casa della
nostra anima, come fa una tartaruga con la sua corazza. In verità, il viaggio
attraverso i paesi del mondo è per l'uomo un viaggio simbolico. Ovunque vada è
la propria anima che sta cercando. Per questo l'uomo deve poter viaggiare.
Andrej Arsen'evič Tarkovskij, Tempo di
viaggio, 1983
Aforisma
tratto dal web.
INGREDIENTI
PER LA TORTA
2 tazze o 300 g
di farina autolievitante
1+1/2
cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di
spezie miste (pepe, cannella, noce moscata, macis, chiodi di garofano,
coriandolo e zenzero)
½ cucchiaino di
zenzero in polvere
1 cucchiaino di
lievito per dolci
1 tazza o 175 g
di brown sugar
¾ di tazza o
180 g di pistacchi triturati
300 g di carote
pelate e grattugiate
3 uova
leggermente sbattute
2/3 di tazza o
160 ml di olio vegetale (io di arachidi)
la scorza di 1
arancia
PER IL FROSTING
500 g di
formaggio spalmabile tipo Philadelphia
60 g di burro
ammorbidito
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
¼ di tazza o 60
ml di succo di arancia
2 tazze o 300 g
di zucchero a velo setacciato
PROCEDIMENTO
Preriscaldate
il forno a 180°. Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo rotondo e
profondo di 20 cm di diametro.
Setacciate la
farina, le spezie e il lievito in una ciotola. Uniteci lo zucchero, i pistacchi
e le carote. In un altro recipiente amalgamate le uova, l’olio e la scorza.
Inglobate bene i due composti.
Versate la
miscela nello stampo e cuocete per 1 ora o finché sarà necessario. Effettuate
la prova stecchino. Lasciate raffreddare nello stampo per 20 minuti, sformate e
continuate il raffreddamento su una gratella.
Nel frattempo
preparate la copertura:
sbattete con
una frusta (io ho utilizzato quella a mano, sono passata all’utilizzo di quella
elettrica solo dopo aver inglobato bene lo zucchero a velo ) il formaggio e il
burro sino ad ottenere un composto liscio e cremoso; aggiungete ora la vaniglia
e il succo d’arancia. Infine incorporate lo zucchero a velo, poco per volta, e
utilizzando uno sbattitore elettrico alla massima potenza lavorate il tutto per
2 minuti.
Tagliate la
torta lateralmente in 3 strati. Posizionate uno strato sul piatto da portata e
cospargetelo con il frosting, continuate con gli strati, finendo con il
composto a base di formaggio.
Se volete eccedere,
decorate la torta con delle carote candite: preriscaldate il forno a 120°.
Rivestite una teglia da forno con della carta apposita e ricavate delle strisce
da una carota con l’ausilio di una mandolina o di un pela carote.
Versate ½ tazza
di acqua e ½ tazza di zucchero (io ho usato il brown sugar) in una pentola,
mettete su fuoco finché lo zucchero si sarà sciolto. Uniteci le carote e
cuocete a fuoco lento per 5 minuti o finché risulteranno morbide. Utilizzando
due forchette toglietele dallo sciroppo, drenate l’eccesso di liquido e
sistematele sulla teglia. Cuocete per 25- 30 minuti o finché saranno secche.
Fatele
raffreddare completamente e usatele per decorare la torta.
Ricetta tratta
e tradotta dal magazine Australiano “Woolworths”, catena di supermercati, del mese di novembre 2014
Una golosissima torta, alta, bella farcita e stragolosa, applausi cara!!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaWow ma è davvero un tripudio di bellezza e sicuramente di sapore! Complimenti amica mia ^_^
RispondiEliminamille grazie!!
Eliminal'aspetto è fantastico e sicuramente il sapore non sarà di meno !!
RispondiEliminabaci