giovedì 7 maggio 2015

BANANA CAKE



In questa ricetta ritroverete la  dolce familiarità del classico banana bread, ma con qualche modifica che renderà questa ben nota delizia leggermente diversa nel sapore ma non nella sua consistenza.

«Io credo che l’elisir della sapienza, nella cucina come nella vita, sia la generosità.»

Incipit tratto da “I quaderni di Lanzarote” di J. Saramago

INGREDIENTI

100 g di farina kamut
20 g di farina manitoba
30 g di farina di castagne
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
30 g di zucchero di canna qualità cassonade
30 g di brown sugar
160/170 g di yogurt alla vaniglia bio
170 g di banana schiacciata
140 g di cioccolato fondente a pezzi
20 mandorle con la pellicola ridotte in pezzi
5 cucchiai di olio di arachidi
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere

PER SERVIRE

gelato fior di latte

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero: le farine, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati, lo zucchero e la cannella e mescolateli. Riunite in un altro recipiente gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e le uova leggermente sbattute.

Inglobate insieme tutti gli ingredienti e unite da ultimo la banana e il cioccolato.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, cospargetene la superficie con le mandorle a pezzi e ponetela nel forno caldo a 170 ° per 45/50 minuti. Abbiate sempre cura di utilizzare uno stuzzicadenti per verificare la cottura della torta.

Attendete che il dolce sia completamente freddo prima di sformarlo. Servite in accompagnamento a una pallina di gelato fior di latte

9 commenti:

  1. Che buona che sarà questa torta . . . l'aggiunta delle banane nell'impasto è sempre un successo !

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  2. Un golosissimo dolce, ottimo con la farina di castagne che adoro!!!!

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    1. anche io adoro tutto ciò che deriva dalle castagne!!

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  3. DELIZIOSA, SAI CHE NON HO MAI PROVATO DOLCI CON LE BANANE?????BACI SABRY

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    1. allora provala!
      Le banane danno un tocco in più.

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  4. Faccio spesso dolci con i frutti ma la banana stranamente non l'ho mai utilizzata :) Eppure la mangio quasi ogni mattina al lavoro ^_^ Che buono questo dolce sembra essere anzi lo è!

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    1. visto che ti piacciono i dolci a base di frutta prova anche ad utilizzare la banana, non te ne pentirai!

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  5. Anche io come te ogni tanto uso le banane come ingredienti per i miei dolci...
    Complimenti per l dolce davvero goloso!

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