In questa ricetta ritroverete la dolce familiarità del classico banana bread,
ma con qualche modifica che renderà questa ben nota delizia leggermente diversa
nel sapore ma non nella sua consistenza.
«Io credo che l’elisir della sapienza,
nella cucina come nella vita, sia la generosità.»
Incipit tratto da “I quaderni di
Lanzarote” di J. Saramago
INGREDIENTI
100
g di farina kamut
20
g di farina manitoba
30
g di farina di castagne
1
bustina di cremor tartaro
1
cucchiaino di bicarbonato di sodio
30
g di zucchero di canna qualità cassonade
30
g di brown sugar
160/170
g di yogurt alla vaniglia bio
170
g di banana schiacciata
140
g di cioccolato fondente a pezzi
20
mandorle con la pellicola ridotte in pezzi
5
cucchiai di olio di arachidi
2
uova
1
cucchiaino di cannella in polvere
PER
SERVIRE
gelato
fior di latte
PROCEDIMENTO
Mettete
in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero: le farine, il cremor
tartaro e il bicarbonato setacciati, lo zucchero e la cannella e mescolateli.
Riunite in un altro recipiente gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e le
uova leggermente sbattute.
Inglobate
insieme tutti gli ingredienti e unite da ultimo la banana e il cioccolato.
Versate
il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, cospargetene
la superficie con le mandorle a pezzi e ponetela nel forno caldo a 170 ° per
45/50 minuti. Abbiate sempre cura di utilizzare uno stuzzicadenti per
verificare la cottura della torta.
Attendete
che il dolce sia completamente freddo prima di sformarlo. Servite in
accompagnamento a una pallina di gelato fior di latte
Che buona che sarà questa torta . . . l'aggiunta delle banane nell'impasto è sempre un successo !
RispondiEliminaUn golosissimo dolce, ottimo con la farina di castagne che adoro!!!!
RispondiEliminaanche io adoro tutto ciò che deriva dalle castagne!!
EliminaDELIZIOSA, SAI CHE NON HO MAI PROVATO DOLCI CON LE BANANE?????BACI SABRY
RispondiEliminaallora provala!
EliminaLe banane danno un tocco in più.
Faccio spesso dolci con i frutti ma la banana stranamente non l'ho mai utilizzata :) Eppure la mangio quasi ogni mattina al lavoro ^_^ Che buono questo dolce sembra essere anzi lo è!
RispondiEliminavisto che ti piacciono i dolci a base di frutta prova anche ad utilizzare la banana, non te ne pentirai!
EliminaAnche io come te ogni tanto uso le banane come ingredienti per i miei dolci...
RispondiEliminaComplimenti per l dolce davvero goloso!
grazie mille!
EliminaA presto