venerdì 26 giugno 2015

SPAGHETTI SFIZIOSI


Questi spaghetti sfiziosi vengono preparati spesso a casa mia e vogliono essere un suggerimento per un primo veloce. Il segreto di questa pasta sono gli ingredienti, pochi ma di qualità.

INGREDIENTI

200 g di spaghetti
cipolla rossa di Tropea q.b. sminuzzata
1 manciata di capperi di Pantelleria
4 filetti di acciughe sott'olio
10 olive nere denocciolate di Gaeta
5/6 pomodori secchi grigliati a pezzi
prezzemolo fresco q.b.
olio evo di Toscana q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla; quindi aggiungete i filetti di acciuga, i capperi, i pomodori secchi, le olive intere o a pezzi e cuocete per qualche minuto. Salate se necessario.

Nel frattempo mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolate, non troppo, la pasta al dente e versatela nella pentola con il condimento. Fate insaporire gli spaghetti per un minuto e servite con un filo d'olio a crudo e una spolverizzata di prezzemolo fresco.

8 commenti:

  1. un piatto molto elegante e gustoso, mi piacciono questi abbinamenti, brava!!!!Baci Sabry

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  2. Li rovo semplici e gustosi.
    Buona domenica

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  3. Adoro i primi piatti ed pomodorini secchi li trovo deliziosi ^_^ Danno un sapore deciso ed unico ad ogni piatto :)

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    1. hai proprio ragione Luna, i pomodorini secchi danno quel qualcosa in più ad ogni preparazione.
      Baci

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