Questo peach crumble è stato preparato
quando la canicola non si era ancora presentata sul nostro paese ed era ancora
possibile ed accettabile accendere il forno. La soluzione plausibile sarebbe
quella di prepararla la mattina presto quando il sole fa capolino all’orizzonte
e le temperature sono maggiormente accettabili.
INGREDIENTI
PER
LA BASE
450
g di pesche gialle a pezzi
3
cucchiai di succo di limone
3
cucchiai di zucchero di canna grezzo
2/3
cucchiai di marmellata di pesche
PER
IL CRUMBLE
50
g di mandorle con la pellicola sminuzzate
5
abbondanti cucchiai di farina 0
65
g di burro freddo a pezzi
3
pizzichi di cannella in polvere
2
pizzichi di noce moscata
sale
q.b.
yogurt
greco alla vaniglia come accompagnamento
PROCEDIMENTO
Mettete
tutti gli ingredienti della base in una ciotola e mescolate per bene. Mettete
da parte e dedicatevi alla preparazione del crumble.
Lavorate
tutti gli elementi nel mixer o se preferite a mano, in questo caso usate i
polpastrelli, sino ad ottenere un composto sbriciolato. Riponetelo nel
frigorifero per 10 minuti.
Nel
frattempo, ungete con del burro gli stampi da voi scelti, versateci la frutta e
ricoprite con uno strato generoso di crumble. Pressate bene e infornate a 200°
per 25 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° per altri 15 minuti ed
infine passate per un paio di minuti al grill.
Servite
tiepido con del gelato fior di latte o con dello yogurt greco alla vaniglia.
Adoro questo genere di dolci.... golosissimo il crumble con le mandorle, perfetto con le pesche!!!!
RispondiEliminaL'abbinamento è piaciuto molto.
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