INGREDIENTI
PER
LA MA’MUNIA
1
tazza di semolino
2
cucchiai di mandorle in polvere
2
tazze di latte di mandorla homemade
50
di burro
1
tazza di zucchero di canna qualità Demerara
1
pizzico di sale
polpa di mandorle per guarnire
PER
IL LATTE DI MANDORLA
200
g di mandorle con la pellicola
700
ml di acqua naturale
PROCEDIMENTO
Preparate
il latte di mandorla come segue: mettete in ammollo le mandorle in acqua fredda
per 12 ore. Trascorso questo tempo spellatele e versatele nel frullatore,
copritele con l’acqua e iniziate a frullare. In breve tempo otterrete un
liquido bianco. Prendete un colino a maglia fine, ricopritelo con della garza e
filtrate il latte in una bottiglia di vetro.
Sistemate
in frigorifero e utilizzate entro 4/5 giorni.
Il
latte non è zuccherato, quindi se gradite un sapore dolce dovete aggiustare di
sapore.
La
polpa di mandorla avanzata può essere utilizzata in vari modi. Nella versione
rivisitata della ma’munia di oggi, l’ho semplicemente usata come
accompagnamento, altrimenti potete aggiungerla allo yogurt.
Per
la ma’munia:
portate
a bollore 1 tazza di acqua con il latte e lo zucchero. In un’ampia casseruola
fate fondere il burro e uniteci: il semolino, le mandorle in polvere e il sale.
Successivamente aggiungeteci, poco per volta e mescolando, il mix di latte,
mescolando continuamente su fiamma molto bassa, e cuocete per alcuni minuti
fino a che il composto sarà ben addensato.
Fate
riposare per una quindicina di minuti prima di suddividerlo nei bicchieri e
guarnite con la polpa di mandorle avanzata dalla preparazione del latte di
mandorla.
Il dolce di oggi è ispirato a questo magnifico quadro di V. Van Gogh. L'immagine è stata presa dal web.
Adoro questo genere di dolci.... lo faccio di sicuro, grazie cara!!!!
RispondiEliminasi, a chi lo dici! Grazie a te della visita!
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